设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 天外有天

我对做股票的理解

坚决同意,感悟相同,观点相同。
唯一的区别就是执行力的问题,最后就表现为成功与失败。

炒股就是这么回事,楼主总结的很好,别受噪音干扰,坚定这个策略。

看了去很有道理,但实际操作中难度太大,有多少人能分得清牛熊。

不要因为夏天的一个阴雨天的一丝凉意思,就说冬天来了
不要因为冬天的一个阳光明媚的好天气好太阳,就说夏天快来了

夏天结束时必然要经过秋天才能来到冬天
冬天结束时必然要经过春天才能来到夏天

有些东西适合夏天吃,就说它好
有些东西适合冬天吃,就说它也好
有些东西适合四季吃,就说它好好好

没了,废话说完了

关于如何区分牛熊,这个怎么说呐,我觉得吧,没必要去刻意的看待是不是牛市或者是熊市。我认为应该这样说:当下是多头市场抑或是空头市场。如何区分呐,我是这样看的,一浪高于一浪,属多头。一浪低于一浪为空头。我倒没学过这个波浪理论,不会区分这个。我只是明白在多头市场中再想把我洗出局不会再像以前那么容易了。应为我明白,多头行情中i每一次下跌都是加仓良机,空头当道的时候,每一次上涨都是卖出的机会。

同心2 发表于 2015-4-18 07:32 AM
楼主对股市的理解我完全赞同。有一个问题请教下:您觉得上升趋势已经确立了,还需要止损吗? ...

关于止损这个问题,我是这样看待的,不要关注于现在股价和自己买入是的股价,没必要想我要在股价下跌百分之几,我就要机械的卖出。我想的止损位是,股价走的和我设想的不一样,它和我的设想走的趋势不一样,我就卖出。而且立即要求自己去执行。这里还要说明的是,这还要看你是个什么样的炒家,当然咱们在这里讨论,肯定是追求技术得多一些,主张基本面的要少一些。我是说看你是做短,还是做长线,或是中线,这个把握的度不一样的。

很有道理,谢谢!  发表于 2015-4-23 06:01

想行情一开始就把牛市看清楚,对一般人来说是有相当难度的。但当牛市很明确,顺趋势介入往往也不晚。因为牛市的上涨是一个板块一个板块轮动的。只要你不在下跌的时候盲目悲观,这山望着那山高,顺势介入,设好止损,以不变应万变,守住自己的一片田地,总会有收获