设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

“炒股的智慧”准备重新出版,网友有出版社的吗?有建.....

没有了插图,感觉少了点什么。哦,少了有内涵的点缀。

总体来说,书的质量很好。每章开头下面的字太小了,有点看不清楚。

京东网购了一本,24.2包邮。已收货。

白海豚 发表于 2016-7-27 20:32
陈老师,晚上好。今天看到新书有一处可能是印刷打错了。有到手新书的朋友会不会也是一样呀。
...

台版里,写着“几天之内”

陈江挺 发表于 2016-7-28 12:25
谢谢白网友;已向出版社反映。如果网友发现还有其它错误,请一并指出一下。谢谢大家。 ...

谢谢陈老师,简体版总体上不错,最值得称赞的是,第一正文字体大,看着舒服。第二,专有名词和人名,现在都标有英文原名,这个真好。

当然也有不足,第一,没有插图;第二,文章开头,确实字太小,看着很累;第三,错别字也不少。

希望再印时,错别字都能改正过来,谢谢。

陈江挺 发表于 2016-7-28 12:25
谢谢白网友;已向出版社反映。如果网友发现还有其它错误,请一并指出一下。谢谢大家。 ...

陈老师好,新版大概“过了”一遍,对比第三版,发现一些地方用词不太一样(上下文读起来,我自己感觉还是原版通顺点),不确定是否是您亲自改的,所以一并列出!
注:括号内是第三版的部分内容1、P78 “相当于当时我和妻子两年的工资” (“我妻子”)

2、P83 “但优秀的投资者会看得更远一步” (“更远一些”)
3、P115 “我自己有同样的问题”(“我自己也有同样的问题”)
4、P115 “这和人性中喜占小便宜”(“赚小便宜” ,新版后文又提到“因为你已赚了便宜”,尽量前后一致)
5、P126 “但付出不要的价格超出其价值” (“但不要付出超出其价值的价格”)
6、P129 “以他的生平写的书《一位炒家的回忆》”,P199 “以他的生平写的‘’股票做手回忆录‘’” (尽量前后一致)
7、P138 “制订切实可行的炒股计划”、“制订作战计划”(2处)(“制定…计划”)
8、P141 “一般的人同样恐惧不随大溜” (“大流”)
9、P142 “贪婪开始取代希望” (“希望开始取代贪婪”)
10、P150 “锲而不舍很容易学” (“锲而不舍很容易说”)

还有一个不一样:老版复制过来的是《你》,新版更新的全是《您》  发表于 2016-8-3 20:50
你真应该去出版社从事校对工作,这样出的书都是印刷精美,没有错别字,而且逻辑严密,哈哈。  发表于 2016-8-2 16:39
赞一个,看的好仔细,今天到货了我也对比着看一遍。  发表于 2016-8-2 12:03
回复 支持 1 反对 0

jet158 发表于 2016-8-1 16:50
陈老师好,新版大概“过了”一遍,对比第三版,发现一些地方用词不太一样(上下文读起来,我自己感觉还是 ...

看得好细呀。读的过程,确实是老版会更舒服一点,整体比较简洁明了。不是这本书,真不了解这个出版社,现在对这个出版社只能“呵呵”了。

昨天书到手了,先看的第九章,正是我需要的内容,以后炒股遇到瓶颈不用通读一遍了,看看封皮想想要是陈老师遇到类似难题按书中原则会怎么做,自然就迎刃而解了,这版的封皮很赞!

这个版本非常不错,字体比较大,书的厚薄适中,感谢陈老师!

拿到老师的新书感觉真好,还是很激动喜不自禁!老师真帅!