设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不同的大市应采取不同的方法炒股(警示自己)

楼主
      前几年,听人讲过一个故事,说是有些人在牛市时总结出了好的方法,决定大干一场,结果,失败了,因为此时已是振荡市,于是又总结方法,再决定大干一场,又失败了,
因为此时已是下跌市。最后,这些人就自叹不适合股市,于是就被淘汰了。
     我听了这样的故事时,当时只是一笑了之,可是,前不久的一次操作,却让我对这个事例理解的更深了。
3.10日日,我买入了股票山东高速,一切都是在我的意料之中发展,在买入初期,我当时的打算是,要持股不动,
但到了3.31日时,我却又想起了做个波段,结果下了车。到了4月1日时,股票却出乎我的意料,没有再进行调整,
而是又掉头向上了。二个声音,在我耳边想起,持股不动的思想再说,赶快买回来,波段思想再说,等一等,
它一定会调整的。最终还是波段思想占了上风。因为,这个情况,陈老师就说过,一旦卖出后,
再以更高的价钱买回来,是多么困难的一件事。
      此时,我真正体会到了。这二天,坐下来,想一想,股票操作一定要用适合当时大市的思想。
     因此,今天,我也特意把此事写出来,用来明确自己的思想。
     股市大市共三类,上升市,振荡市,下跌市。
       上升市,买入自己相中的股票后就要持股不动,一直到目标再卖出,中间除非有出乎自己意料的大的回调。
       振荡市,就是要多做些波段。
      下跌市,就是要空仓等待。
     如何区分呢,根据本人的观察,
     有二个标准。
      一个标准是看均线,大盘在60日线和200日线上,且60日线在200日线上时,为牛市上升势,
,大盘在60日线和200日线下,且60日线和200日线下时,为熊市下跌市。其他的情况,为振荡市。
     一个标准是从人的心理上把握,
     看周围人的意见。当大家都看好股市时,上升市,当大家都不看好股市时,下跌市,当大家的意见有分歧时,属于振荡市。
特别是牛市的末期,和熊市的末期都是振荡市。
     仔细观察,你会发现,其实,振荡市是时间最长的情况。
    以上是这一段本人的反思。
    最后,再次对自己说,在牛市,买对了,还要拿的住才能赚大钱。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享1 分享淘帖

沙发
很对,我也是这么想的,本来也想写个贴子表达这个想法,没想到楼主已经写出来了,呵呵。
但是如何确定所处的是牛市、熊市还是震荡市就考验人了。

板凳
分辩自己要进场时是什么市,就是在学股

地板
炒股没这么简单。

活到老,学到老。市场变了,方法也要变。只有不断思考,不断总结,才能跟上时代步伐。
当然,水平很低的自己,一定会更加努力学习的。

问题是,你怎么能正确知道现在是什么市,市场在变化前不会摇铃告诉你的

你以为是上升市,市场却变成了震荡市,把你套在头上

你以为要下跌了,卖出股票,市场却一直往上,让你踏空

说的很对,不同的市场,不同的操作策略。非常重要,也非常对。

炒股的难点也就在这里,市场变化莫测,当然股市的魅力也就在这里。我是2001年大熊市入市的,由于市场环境非常恶劣,结果造成了我小心谨慎的习惯,并且练就了非常好的纪律性。现在看来,其实,大熊市入市,也是好事情,让自己可以活得更久。在市场中活得越久,机会越多。

有一点不太明白,既然想波段一下,为何不在3月31日之前的几天做,而非要在这天出来.

多留意y头操作你就知道了,大盘指数跑赢丫头时就是牛市,跑输y头时就是熊市,身边就有个城王庙怎么不求个好签呢