设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 哲寅

陈老师的方法,你相信吗?

全能投机者 发表于 2012-9-8 12:16 AM
我就说说“价值投资”的问题吧:
中国石油(A股)上市时(2007年11月5日)追买的都是“伪价值投资者”!
“价值 ...

大家一直倡导的价值投资,这么说来,普通大众理解的价值跟股神理解的价值是两样的,此价值非彼价值,人家的价值是价值核心我们的价值是泡沫价值,所以听专家们的意见是要有所甄别的,高度不一样,接触的东西不一样。适用的范围就不一样的

哲寅 发表于 2012-9-8 11:17 AM
就我自己而言,我愿意相信的方法或理念应该具备的特征:
1,已被多人在长期的实战中证明有效。
   只被一个 ...

说实话你也不用太照搬,你的1点就没法证明。2点只是目前你的理论知识经验水平没法找出该系统的完整性。
别人的东西都能只是参考意义,没必要奉为至理,那照样也是桎梏自己的发展,
最终目的还是要发展自己的方式方法。依照自己的价值观人生观乃至世界观,去走自己的路,

从这个来看,很明显都是模仿阶段,,我估计模仿都谈不上,还是死板硬套阶段,所以亏本就在所难免了,我不是说哪个人,我是针对这个价值投资来看的,谁能早跳出这个框架,并加以利用就是高手,而这个跳就是要付出巨大的成本来完成的,谁都有这个阶段,理性的看待这个阶段就好。

陈老师的方法肯定没问题,但是不一定适合所有人,你必须找到适合自己的方法才能做到稳定赢利。散户做得的好大部分还是用技术分析为主,基本分析只做为参考。

价值派技术派的区别仅仅在于选股买股的方式方法的差异,从一个赌徒的角度来说,仅仅是下注的噱头不同!既然下注,有输有赢。楼主反复提及中石油这个案例,明显是视野和角度问题,炒股确实考验智商

买中石油的人,说明不懂价值投资。  发表于 2015-4-8 09:10
中石油的个案是典型案例,该学习和研究  发表于 2015-4-8 01:05

等到吃够了亏,上够了当,才会明白不贪是防止上价值投资忽悠之当的唯一法宝

每个人不一样,没必要完全雷同,但陈老师说的很多基本原理是成功人士共有的,这些,亏多了就知道,也不会这么问了。

我信,震荡市也许不怎么赚钱,牛市中执行就发了。

我一开始根本不信,有没有反感过,就记不清了,但人性共通,最终发现走过的路就是这样的,面对事实,不信也无可奈何!

哲寅 发表于 2012-9-8 10:33 AM
对于“价值投资者”我想我的问题同样适用,你真的相信价值投资吗?为什么?
价值投资已被巴老证明有效, ...

其实可能你对历史不了解,当年老巴是一早减持了香港中石油的被笑廉颇老而,但事情证明他虽然不是减在最高点,但算是次高点了,至少能让他全身而退(大资金和散户资金在撤退时有质的区别)