设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

平凡的账户变动记录

楼主
仅以此帖记录账户的资金变动情况,以此来记录自己曾经有过的努力(资金仅记录到百元位,以周为记录时间单位)。

2015年2月17日                                              资产余额:45700
2015年2月25日(入资4000元)                     资产余额:49700
2015年2月27日                                              资产余额:49700
2015年3月06日                                              资产余额:49700
2015年3月13日                                              资产余额:49500
2015年3月20日                                              资产余额:49600

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
资金运作还真平稳。

过奖过奖!  发表于 2015-3-21 13:04

板凳
这么好的行情,既然赚不到钱?我想你的理念和操作(交易系统)肯定有问题,我个人观点是现在是牛市中第二波上升,牛市中最好的操作策略是满仓不动,选股方面把握不准,可配置一点指数型ETF。

赚大钱靠大趋势,现在可是牛市呀,老是动来动去,赚不到钱。  发表于 2015-3-21 18:32
惭愧!我确实感到很惭愧。  发表于 2015-3-21 18:26

地板
到底有没有哪位热心人能明明白白的系统讲解一下,如何买卖基金?交易规则是否也是T+1?最低买入单位是多少?细节啊细节!

你炒股好像也蛮长时间的,进步不大,但别灰心。我想,你即然走了这条路,不管多难,应该坚持走下去。  发表于 2015-3-25 15:42
你好像是职业炒股吧。买基金是,你把钱交给别人,你还得给人交管理费,如果人家好好给你管钱也就算了,可中国向来都缺少监管,好多老鼠仓。  发表于 2015-3-25 15:37
希望能得到权威一些、可信一些的答案。市场交易可来不得半点马虎。  发表于 2015-3-21 21:05
谢谢同心提醒!我也想过百度的,也查过了,但很零碎,大概弄明白了:是T+1,最低买入单位是1手——100份。但总担心网上查到的内容可不可靠?  发表于 2015-3-21 20:59
平凡兄是不是可以百度一下。  发表于 2015-3-21 19:38

作为一个职业股民,这种行情没赚到钱,这个时候应该想想是否适合你,

说的对  发表于 2015-3-23 16:12
在技术分析到达一定水平,基本掌握胜率后,难的是战胜自己。没有“掌握胜率”,谈不上如何战胜自己。二者有个先后顺序。  发表于 2015-3-23 15:46
其实技术不难,难的是战胜自己。  发表于 2015-3-23 13:10
一个人间或做一件好事不难,难的是一辈子坚持做好事。  发表于 2015-3-23 10:33
你说的这个情况确实值得我想想——有反思才能有进步。能低风险长时间稳定的赚合理的钱是我努力追求的方向,不在一时。  发表于 2015-3-23 10:31

平凡兄您好
这是去年“小伙伴股友会”的一个帖子
希望对您有所帮助

另:天然也有一个类似的介绍杠杆基金的帖子
建议您找来看看

指数连续上升这么多日
趋势上是走牛无疑
但目前是不是目前好的进场时机
需要您斟酌一下!

天然的帖子在这里:

http://www.cgdzh.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1

我的理解学股若有所成 几个步骤和阶段:

1.找到胜算(选股和临界点)

2.资金管理策略

3.资产配置

第一阶段就很难毕业

建议平凡兄重新实盘 通过交流和沟通
让大家帮您一起捅破各种窗户纸
早日找到符合您性格的“胜算”!

在于“稳定”二字。要会赚钱,还要能守得住。希望自己能在大家的帮助下做一个稳定的老手。再次感谢段兄!  发表于 2015-3-23 13:06
炒股这么些年(中间还做过2年的商品期货),也并非没有赚过钱,也曾赚过大的,但那又怎样?还不是完全归还了市场。所以,我个人认为做交易关键  发表于 2015-3-23 12:59
感谢段兄这样热心帮助!“小伙伴”与天然的帖子很好,只是没有提醒自己真的难以找到,段兄这样一提供真的方便多了!  发表于 2015-3-23 12:56

我来说说我对一些基金的体会吧,从银行和基金公司买的那些基金我也不太懂,大概和丫头天然他们操作的基金类似,就是你把钱交给代理来操作,能赚多少就看代理的水平了,还有一定的管理费用;我们一般操作的是二级市场的基金,能赚多少看自己的能力了,最常做的应该是ETF和杠杆基金;ETF是完全跟踪某指数的基金,涨跌幅基本上跟跟踪的指数一样,但是某些ETF基金可以做空的,这是有很大区别的;杠杆基金一般后面都带B来加以区别,也有个别不带B的,比如银华锐进;它的特点是带有杠杆性,杠杆大小跟产品有关系,而且杠杆倍数也会变化的,这个要注意,还有需要特别注意的地方就是杠杆基金会有折价和溢价,这个就好比是价值的意思,比如基金净值现在是1元,有可能这个实际价格是1.1元,这就溢价10%了,我发现溢价超过10%的时候,如果跟踪的指数出现转势,此杠杆基金跌幅是相当的大的,你可以看看创业板B前一段时间的暴涨暴跌;暂时交易和股票一样是T+1,费用比股票低,没有印花税,费用是按照百分比收取的,对小资金特别好,比如交易5000元基金,费用是1.5元(按照华泰标准万3),但是股票就按照最低5元+印花税来收取的

感谢重来兄详细进行介绍,如果我有不明白的地方再向兄请教,还请不吝赐教。  发表于 2015-3-23 16:58
说的好,希望楼主加强学习。  发表于 2015-3-23 16:56

我自己反对脱离实践细节的空谈,却又没有上实时实盘的水准,单纯的一个“账户变动记录”似乎又说明不了什么问题,解决不了什么问题。除却实时实盘,自己的任何语言都好像显得如此的苍白无力,我感到自己也许再也没有发言的必要了。
我当然不会离开“炒股的智慧网”,但从此以后ID“平凡”将不会再公开出现,不会再有任何的公开活动。

只希望平凡兄不要成为先生书中提到的:“又一位交了学费毕不了业的学股人”。除了祝福,我已无言!  发表于 2015-3-28 11:02

平凡 发表于 2015-3-27 05:23 PM
我自己反对脱离实践细节的空谈,却又没有上实时实盘的水准,单纯的一个“账户变动记录”似乎又说明不了什么 ...

1. 现实就是这么残酷,赚不到钱,尤其是长期赚不到钱,肯定会被市场淘汰的。

2. 把炒股做为职业,是淘汰率非常非常高的职业,从某种程度上来说,其实炒股是不能作为职业的,不提倡职业炒股,这个是非常有道理的,
炒股一旦失败了,就是一无所有,而且全家人都要跟着受累。

3. 亲眼所见三个职业股民破产的例子,他们都非常认真努力,人也不错,一个做保安几年了(这个文化低一些),一个在种植观赏花木(四川大学毕业),还有一个在证券公司当股评(浙江大学毕业)。他们都是男人,都担负着养家的责任。

4. 在目前这个形势下,说这些,好像有点不太合适,但看到平凡的这种状态,还是一吐为快吧,不对人,只对事。

5. 对于绝大多数人来说,还是一边上班工作,一边炒股,这才是正道,人放松了,反而可能在市场中赚到一些小钱。

希望还想职业炒股的朋友:

没结婚的,起码要征得父母的同意,
结婚了的,起码要征得另一半的同意,最好也要父母同意。

有了这些条件,才可能碰到困难时,相互支持,走得更远、更久,增加一些赢的机会。