设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 八月桂

入场胜率的判断——继续“纸上谈兵”

呵呵,只要一开口,就知道你是谁。
你这么绕,越绕越远了哈。

呵呵,只要一开口,就知道我是谁,说明我有可重复性,不是变来变去没定型的哈。  发表于 2015-2-12 13:44

非常抱歉WXHAII兄!我为自己的说话方式致歉!请原谅我的无知!
现实生活当中,我其实是一个比较温和少言的人,但在这隐蔽性很强的网络世界里,自己却变得如此的不同!我沉迷在这呈口舌之利的愉悦中太久了!更可悲的是,我发现对于越是一知半解的内容,自己越喜欢夸夸其谈,大呈口舌之利——这也许就是“一瓶不摇,半瓶摇”吧。
我应该虚心的向您请教,自己为什么越绕越远了?可是,因为不能了解自己、因为不懂,我却没有这样做。

在这里,我要真诚的向您请教:为什么说自己越绕越远了?请不吝解惑为盼!

这样,也许兄很少上智慧论坛,一时难以等到兄的答复,我个人近日想到了一些答案,先说出来,如果没有错,请兄进行确定可否?

自己或许真的是越绕越远了,关于资金管理,其实很多大师包括陈老师都有明确的讲述。其一般有两种表达方式:1、每一次交易投入的资金不超过资金总额的5%。2、任何单笔交易所能承担的最大损失应该控制在资金总额的1%—2%以内。
上述两种方式,任选一种执行都没错。
道理很明确,可是在实际运用时,我却往往想得太复杂——是自己的“聪明”把事情搞砸了!其实大道至简!但从繁至简却一点都不简单!在这个问题上,自己花了这么多时间,到现在才略略明白一点,却还不一定正确!面对如此的尴尬境地,我还有什么值得骄傲自大的?!
“小额分仓”首先应做到“小额”,然后再顺应市场进行“分仓”——即分多少仓完全是由市场先生来决定。正如陈老师所说:“资产配置的比例不是心血来潮,是方法定位后由市场决定入市多深。”

请教不敢当,交流下我的看法:
1,"入场胜率的判断",像你说的,是多久胜,胜多少。你判断是略大于50%,那到今天你是判断对了,还是错了?这个50%有啥意义。
2,“根据胜率判断确定仓位”,如你所说,关于仓位陈老师讨论的较多,也明确。“根据胜率”这种说法书面见得不多。散户中倒有听说赢的希望大就多投点,希望小就少投点,但到最后一般是绝望。

WXHAII 发表于 2015-2-16 01:47 PM
请教不敢当,交流下我的看法:
1,"入场胜率的判断",像你说的,是多久胜,胜多少。你判断是略大于50%,那到 ...

兄的意思我略明白了,看来这“胜率”确实难以精确量化,涉及的因素也较多。对于我个人来说,胜率的判断只是一个大略的经验判断,也做不到精确的量化。但对于我来说,缺少了入场胜率的判断就缺失了入场的依据,是很难想象的。
如果以结果来说的话,年平均收益率稳定的达到多少可以算掌握了较合理的胜率?这样的收益率是在多大程度的风险下取得的?等等问题我自己也说不准。
另外,关于资金管理您还有没有更多的体会可以分享一下?

这个越绕越乱了!我想"入场胜率"是“入场获胜概率”的简称,属于“时机把握”范畴。与最终的收益没有必然的因果关系。要取得较好的成绩,所涉及的因素包括“时机把握”、“资金管理”、“心态控制”,是一个系统工程!
“入场获胜概率”高并不一定意味着最终收益好,如果“资金管理”、“心态控制”没做好,结果一样也可能是亏钱!但是,反过来说却是成立的:没有较高的“入场获胜概率”(至少获胜的概率应大过失败的概率),最终的收益一定不好。
关于资金管理,自己目前采取的是第二条方法:2、任何单笔交易所能承担的最大损失应该控制在资金总额的1%—2%以内。只是把比例改为控制在1%以内。

关于资金管理WXHAII兄还有没有更多的体会可以分享一下?其他看到帖子的网友也有没有更多的体会可以分享一下?

我理解陈老师说的,就是老老实实把资金等分多少份,操作不同标的。这样就算不赚钱,锻炼机会也多,死得也慢。

同样兄这样的理解。  发表于 2015-2-16 15:48

我以陈老师讲授的方法计算了一下,从2月2日开始至今日,本人的账户资金增长了0.5%,使用了15.78%的资金。可以看到自己在资金的使用上还是保守了一些,导致账户资金增长缓慢。
自己承担的风险比较小,但收益也比较小,可见在潜在的风险与潜在的收益之间还是应当有一个合理的平衡。

来论坛很长时间了,每次发帖说来说去都是那样几个问题:掌握胜算;在掌握胜算的基础上做好资金管理;控制好情绪,不让它妨碍自己做正确的事情。
或许真理确实越辩越明,但是如果不能做到,哪怕是真理也不可能给人带来收益。
对于“呈口舌之利”这样的事情,我确实有些厌倦了。接下来,还是努力去做到比较恰当——先改变自己也许更好吧。

胜率因该是事后统计出来的吧,真的能预测出来吗