设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yao_lonwork

认认真真学炒股

陈老师说“方法”:
现在谈谈 2:方法的定位。

做股票的方法很多,可以做长线,可以做短线;可以做小波段,可以做大波段。任何的一种操作方法做好了都能赚钱。现在让我们看看网络流行的这几句话:“做趋势的人多数死在震荡里;做盘整的人多数死在趋势里;做短线的人多数死在暴拉里;有方法的人多数死在执行里;靠主观的人多数死在感觉里;没方法的人多数死在乱做里。”这些话并不严谨,但很传神!

股市走向通常可以大分为升势,跌势和震荡市;它们常常交叉进行。我们可以看看新手是怎么学股的:在升势的时候他定位了一套方法,一实施,亏钱!因为股市变跌势了!他开始修改方法,再实施,又亏钱,因为这时候是震荡市,再修改,实施时发现适合震荡市的方法还不赚钱!因为市场又变成升势了。几个循环下来,一位学股人就被淘汰掉了。若有人知道下个势是什么绝对赚大钱,遗憾的是我还没碰到过有这本事的人;都是回头看看才知道过去的是什么势。我看到的那些声称有预测本事的通常几年后不是破产了就是在牢里。

智慧投资的方法定位是长线顺势;不卖空,不做期权;升势的操作法。这种方法操作的风险最小,但在跌势和震荡市的时候我们一样赚不到钱或少赚钱!曾有网友问我为什么我的投资结果不是每月恒定上升而是升升跌跌,希望这里回答了这个问题。股票的波动和我的投资方法不容的时候,我在操作上不是改变方法而是减磅。所以有时投资账户空仓80%,有时95%入市;这些资产配置的比例不是心血来潮,是方法定位后由市场决定入市多深。大市影响个股,但有时个股波动并不同步于大市,智慧投资是经由个股来单独决定投资策略的,所以智慧投资在具体操作时并不一定和大市信号同步。

补充内容 (2015-2-8 09:05 AM):
还有一句:在顺境的时候下大注,逆境的时候下小注或不下注,我们极大地降低了投资风险。

零起點 发表于 2015-2-12 08:10 PM
支持一下yao兄,祝更上一层楼!

起点兄,新年好!
最近正在梳理、改进系统,哈哈。 准备在个股上分批下,模糊下,然后试验下。

钟贤武 发表于 2015-2-13 09:09 AM
支持一下yao朋友,祝炒股顺利。
同时给条建议:炒A股,一定要关注成交量信息;成交量变化+K线图形的变化更 ...

多谢钟兄建议啊!   现在基本就利用一点, 就大概看看回调缩量,再有量启动,其他的就没有看了。

改进交易方式, 用轻仓,分仓、大止损的方式,捕获日K高低点趋势。  

五矿稀土,今日买入2%仓, 交易计划如图。

这种股票选的太差了,下跌的力道还在,向上的力量却没有。  发表于 2015-12-22 17:31
10到8,跌20%, 8到10,涨25%.  发表于 2015-2-27 13:36

路人丁 发表于 2015-2-27 12:40 AM
支持一下yao兄,说点个人意见

止损出的话承担了大概22%的损失,有点大,貌似不划算。

老顽童指出的,正是我有些模糊,要试验的地方。都很熟悉,就不客气了
1)本来拍脑袋制定的在距离止损(前低)10%的区间才买入,但又感觉可能偏紧,所以要试验一段再调调,这个止损20%对我确实稍大了点,所以买入时少买了一点点。
2) 止损的话,还是碰到就先出来,如果有机会再进入。 也想过如下跌的话,按震荡处理,破了A点先不出,等反弹出清,觉得自己可能把握不好,还是硬碰硬的,先止损出来,觉得舒服点。

今日卖出了一大半五矿系统。

按计划操作,支持~  发表于 2015-3-2 15:12

今天买入   五矿稀土 100股。一共持有200股,约1%仓。

后续:
   如上涨可能收获点点利润。
   如下跌,在A点之上寻机加仓。

今日卖出了五矿稀土。

补充内容 (2015-3-4 04:54 PM):
昨天大盘指数出了去弱信号,但五矿稀土是收红的,所以回补了1%,但是感觉大盘弱,五矿稀土也弱,稀土板块也弱,故去掉了。