设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yao_lonwork

认认真真学炒股

支持一下yao兄,祝更上一层楼!

零起點 发表于 2015-2-12 08:10 PM
支持一下yao兄,祝更上一层楼!

起点兄,新年好!
最近正在梳理、改进系统,哈哈。 准备在个股上分批下,模糊下,然后试验下。

支持一下yao朋友,祝炒股顺利。
同时给条建议:炒A股,一定要关注成交量信息;成交量变化+K线图形的变化更能反映出该股的走势脉络·
个见~

钟贤武 发表于 2015-2-13 09:09 AM
支持一下yao朋友,祝炒股顺利。
同时给条建议:炒A股,一定要关注成交量信息;成交量变化+K线图形的变化更 ...

多谢钟兄建议啊!   现在基本就利用一点, 就大概看看回调缩量,再有量启动,其他的就没有看了。

改进交易方式, 用轻仓,分仓、大止损的方式,捕获日K高低点趋势。  

五矿稀土,今日买入2%仓, 交易计划如图。

这种股票选的太差了,下跌的力道还在,向上的力量却没有。  发表于 2015-12-22 17:31
10到8,跌20%, 8到10,涨25%.  发表于 2015-2-27 13:36

yao_lonwork 发表于 2015-2-26 04:01 PM
五矿稀土,今日买入2%仓, 交易计划如图。

支持一下yao兄,说点个人意见

止损出的话承担了大概22%的损失,有点大,貌似不划算。

路人丁 发表于 2015-2-27 12:40 AM
支持一下yao兄,说点个人意见

止损出的话承担了大概22%的损失,有点大,貌似不划算。

老顽童指出的,正是我有些模糊,要试验的地方。都很熟悉,就不客气了
1)本来拍脑袋制定的在距离止损(前低)10%的区间才买入,但又感觉可能偏紧,所以要试验一段再调调,这个止损20%对我确实稍大了点,所以买入时少买了一点点。
2) 止损的话,还是碰到就先出来,如果有机会再进入。 也想过如下跌的话,按震荡处理,破了A点先不出,等反弹出清,觉得自己可能把握不好,还是硬碰硬的,先止损出来,觉得舒服点。

yao_lonwork 发表于 2015-2-27 11:15 AM
老顽童指出的,正是我有些模糊,要试验的地方。都很熟悉,就不客气了
1)本来拍脑袋制定的在距 ...

仓位足够小,达到20%亏损也能接受的时候就不怕了。

是的,无论何时,亏损都要控制在自己能接收的范围内。  发表于 2015-2-27 13:06

yao_lonwork 发表于 2015-2-27 11:15 AM
1)本来拍脑袋制定的在距 ...

如何定止损,要看您买股时的预期。

打个比方:如果预期能有50%的收益,那么承担20%的可能止损也是划算的。
这种情况下,即使您做3次止损了两次,也能保证最终赚钱。
如果对可能的收益没有把握,那么要尽量承担小的止损,最好在10%以内,越小越好。

多谢老顽童,有空多来坐坐~  发表于 2015-2-27 16:17