设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yao_lonwork

认认真真学炒股

谢谢分享,不知楼主统计过没过,第一种止损情况如果按一根K止损,在止损后又上涨的股票大概有多少?把止损放大些会好些吗?

回过头来看, 大盘好的时候,犯的多是拿不住的错误; 大盘不好的时候,一根日K止损的很多。回顾我的交易,一个正常的趋势,我只有在回调后的启动点介入后,立刻上涨,我才能赚到钱,这个高要求可能导致我的成功率很低,很多是一根日K止损。但是我的盈利股,由于需要抛掉部分,降低成本才能拿住,导致盈利的股票仓位也很轻,故赔率也不高。 一个胜率低,赔率低的系统,盈利自然不会高。

CLSY 发表于 2015-2-6 04:21 PM
谢谢分享,不知楼主统计过没过,第一种止损情况如果按一根K止损,在止损后又上涨的股票大概有多少?把止损 ...

止损的位置,我现在的思考是放在需要捕获的趋势的下轨,当趋势变坏的时候,就是止损的时候。
我捕获的是上升波浪回调后的转折,如果不是转折,继续下跌,只要还在前个浪底之上,我把它看作趋势也未走坏,但我需要先退出来,因为这个止损对我来说太大了。如果买回调到前个浪底附近的,可能好些,前浪底就是明显的防守点(止损),我后续试试

好像利弗莫尔说过:赚大钱的都是一开始就有利润的股票

yao_lonwork 发表于 2015-2-6 03:31 PM
第四种姿势: 个股创新高,找机会抛一半,降低成本,然后看型态的高低点持有。 现实中没有做到,只有一个大 ...

不知道是不是这样,前三个图都是在抢反弹,第4个图习惯了抢反弹的心理后,一旦真正拉升了,心就虚掉了,等到正常调整的时候手上的股票大多出尽,然后抢反弹的操作又循环一遍。

huzz44 发表于 2015-2-6 06:05 PM
不知道是不是这样,前三个图都是在抢反弹,第4个图习惯了抢反弹的心理后,一旦真正拉升了,心就虚掉了, ...

我没说清楚,这四种情况,其实就是我的系统,在买入后,遇到不同情况的退出策略。
买入基本是阶段新高回调,本意不是抢下跌的反弹。
但是一轮轮做的不太好,该留长线仓位的时候也没留住,仓位也比较轻。

yao_lonwork 发表于 2015-2-6 07:39 PM
我没说清楚,这四种情况,其实就是我的系统,在买入后,遇到不同情况的退出策略。
买入基本是阶段新高回 ...

我刚开始做了一周期货,感觉在日线以内的周期里,你的这个图形出现的机会很多,而且每天开盘必定跳空然后拉一波出来,我一个都没把握到,不习惯抓这种机会。感觉一天期货里走势就像股票走了一个月一样。

我看到你选用的均线只为分辨股票是否能买,其实书上陈老师介绍过虽然均线多少天看自己喜好,但是更主要的用途是看是否股价穿越均线,不如你把你的系统多结合均线信号调整一下看。

说“必定”还是太确定性了。  发表于 2015-2-6 21:48
谢谢建议,我留存考虑.  发表于 2015-2-6 21:36

一个小小建义,楼主可否用中文网名,这个网站的英文网名太多太多,很多时候都不知道谁是谁的帖子,其实防碍了大家交流.

主要还是做的不好,做的好,就是叫普拉季米尔。。。。也会有人记住的,哈哈  发表于 2015-2-6 21:49
用户名注册了,就不能改了。 习惯就好, 叫我yao吧  发表于 2015-2-6 21:44

YAO兄已经可以了,已经是有规则的合格交易者了,剩下的就是坚持做了,按YAO兄的收益,基本是做到这一步的正常收益。对于提高收益,这是个长远的过程,我这么理解,要么做短:分钟K线的机会。要么选股上贴合了市场、仓位上更激进。无论选择什么都不容易啊,继续观察YAO兄如何在逆境中控制回撤。

核心的东西最好不要随便改,从选股策略上去尽量的去适应市场,我也在不断的摸索中,同样的行情,做了券商的和没做券商的,收益差了不是一点点  发表于 2015-2-7 11:01
系统是小改都会动全身,前进一小步都很难。  发表于 2015-2-7 09:56

陈老师说“方法”:
现在谈谈 2:方法的定位。

做股票的方法很多,可以做长线,可以做短线;可以做小波段,可以做大波段。任何的一种操作方法做好了都能赚钱。现在让我们看看网络流行的这几句话:“做趋势的人多数死在震荡里;做盘整的人多数死在趋势里;做短线的人多数死在暴拉里;有方法的人多数死在执行里;靠主观的人多数死在感觉里;没方法的人多数死在乱做里。”这些话并不严谨,但很传神!

股市走向通常可以大分为升势,跌势和震荡市;它们常常交叉进行。我们可以看看新手是怎么学股的:在升势的时候他定位了一套方法,一实施,亏钱!因为股市变跌势了!他开始修改方法,再实施,又亏钱,因为这时候是震荡市,再修改,实施时发现适合震荡市的方法还不赚钱!因为市场又变成升势了。几个循环下来,一位学股人就被淘汰掉了。若有人知道下个势是什么绝对赚大钱,遗憾的是我还没碰到过有这本事的人;都是回头看看才知道过去的是什么势。我看到的那些声称有预测本事的通常几年后不是破产了就是在牢里。

智慧投资的方法定位是长线顺势;不卖空,不做期权;升势的操作法。这种方法操作的风险最小,但在跌势和震荡市的时候我们一样赚不到钱或少赚钱!曾有网友问我为什么我的投资结果不是每月恒定上升而是升升跌跌,希望这里回答了这个问题。股票的波动和我的投资方法不容的时候,我在操作上不是改变方法而是减磅。所以有时投资账户空仓80%,有时95%入市;这些资产配置的比例不是心血来潮,是方法定位后由市场决定入市多深。大市影响个股,但有时个股波动并不同步于大市,智慧投资是经由个股来单独决定投资策略的,所以智慧投资在具体操作时并不一定和大市信号同步。

补充内容 (2015-2-8 09:05 AM):
还有一句:在顺境的时候下大注,逆境的时候下小注或不下注,我们极大地降低了投资风险。