设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 协Xie

谈谈怎样才算是入门了

市场并不依赖'基本面'或者'技术面'运行,交易者本身才是市场的创造者,如果系统里有指标,那就有指标,前提是自己要把主次关系理顺了,理顺了就知道怎么做。悟道难,悟道之后执行难,系统和能力之间巨大的鸿沟才是炒手最终没法稳定从市场上获利的原因

能感受到楼主想表明一种心态。可是由于经历不够无法参透。

376581206 发表于 2015-2-5 02:15 PM
恐怕要连续三年盈利的才有资格谈入门的感悟吧。

三年盈利不是入门,那是出师了。

请问K线成交量是技术指标吗

很多人都是在路上累死的何淡入门

我真的很搞不懂,为什么很多人会死在路上,股市虽然有风险,但你想想做什么事没有风险?
股市的风险并不在股市,而在于自己,多数都是自己把自己逼上绝路的。

关于入门,不是说你赢了多少钱或者说连续多长时间赢了钱,我觉得应该是入了正道,成长的方向,前进的道路是对的。

K线不是技术指标,K线就是记录波动的表达方式,就像记录音符的五线谱,但你说玩音乐非得识得五线谱吗?我看未必。
成交量是记录成交量的表达方式,包括其它技术指标都是以一种自己的独有的表达方式去记载曾经发生过的一些东西,我还是坚持认为这些东西有参考的价值,但不是缺一不可的,就算是成交量不看也没有什么问题。

交易的原则,其实很简单,就是“舍”,你愿意“舍”了,“得”自然会来。
你研究太多乱七八糟的东西根本没用,长处即短处,优点即缺点,无一不是,这也是生活的真谛。
回复 支持 1 反对 0