设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 如虞

与股同行 人生上路

如虞 发表于 2015-1-28 08:00 PM
计划只要六个字:顺势轻仓止损,买确立升势回撤股票,升势就是不创新低创新高,止损设在入场当天最低点下方 ...

有计划就好,支持,我14年的总结耽误一月了,还没做完呢,也一月没来这了,要梳清思路,抓紧时间做总结和计划了,炒股路上,与你同行

我是原地打转转的太久了  发表于 2015-1-30 21:43

本月最后持仓

还刀:看了rog的帖子,发现又回到了原点,别人的刀我用还是不顺手,自己总结的都是共同点过去式,市场在变,每个人说的都有道理,可这是建立在他们自己的经验和头脑上的东西,借不来也学不来,我还是放下这些道理,先给自己格式化,挖掘自己,了解自己开始吧,先做到交易清清楚楚,摸索总结,提炼自己的交易方法,咱这就上路了,不管未来到底是什么样走完再说。

一直分不清中线和短线,一直按中线做,最后赚不到钱,现在的问题:先搞清楚自己做的是短线还是中线。

支持一下,有这样的勇气很不错了,我现在只能想一想,还不到火候,希望十年磨一剑

谢谢鼓励,大家一起进步  发表于 2015-2-2 20:34

汉王科技止损卖出,买入新农开发,买入即被套,已过止损11.36的最低点,明日止损,两次入场都是乱用趋势线,不顾大盘脸色造成的,一定要看大盘脸色再交易。

自己的一个问题:话越多,心越静不了,越实盘,越做不好。
借古文一段:毋先物动,以观其则。动则失位,静乃自得。虚其欲,神将入舍;扫除不洁,神乃留处。

看了兄台的买点,似乎觉得可以放在回调点再买可能会比较好。
坚持总会有希望,加油!

我也这么认为。  发表于 2015-2-5 08:02
谢谢指教,我还是初学者,还没找到胜算,只能一个个试,试到有了感觉才能说有个计划,现在开始少说话多发些自己的实盘,望兄多指教。  发表于 2015-2-4 22:46

这几只是自己感觉有胜算的股票,但大盘依旧阴跌,只等到止损位出场,再次提醒自己大盘不好什么都别买。

炒股的智慧摘抄:强烈的致富愿望会驱使你学习炒股及在股市赚钱,但请别忘了生命的意义不仅仅是赚钱。强烈的对名誉的追求往往也是缺乏自尊心的表现,因为缺乏自尊心,所以特别追求虚荣心。对金钱和名誉的过于强烈的追求都将使你失去内心的安宁与平静,最终导致失败的人生。儒家对安身立命的信条称为“中庸”。无论是炒股还是做人,顺自然,戒贪婪,多给自己一些时间,不要太急于成功,平衡自己的身心,别放纵自己,给自己定些规矩且不逾矩。