设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

与股同行 人生上路

楼主
自我介绍:本人原个体户,一直听闻股票可以挣大钱,自觉有点闲钱,2009年10月股票开户,什么也不懂,抱着赚钱的心态,看中什么买什么,一直处于套牢中,期间无意看到了炒股的智慧这本书,觉得写得不错,读后觉得炒股这行当不错可以挣大钱,随着时间的流逝,越来越感觉自己要转行了,受炒股的智慧启发,也受制于自己无一技之长,最后选了投机这行,这行可以让我不再备受约束,过自己想要的生活,我也知道这行成功的几率很小,但后路已断,唯有全力以赴,以报答家人的支持,最终于2014年11月开始全职投机事业中。
重新开帖,记录自己的学股历程,用信心和纪律保驾护航

补充内容 (2015-1-29 09:42 AM):
现在股票期货都做,更关注期货市场
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
做为职业股民,支持一下。

另外,建议几句:

1.做为刚起步的职业股民,最大的优势就是时间多,定位短线是非常关键的,否则,你要那么多的时间做什么?
2.做短线很简单,就是跟着盘面热点跑,当然,真真假假的信号会有很多,这个如何识别,没人教得了,只有自己在市场中去战斗,去受伤,去体会。
3.计划性、纪律性、自律性,这是基本素质,这个功力不到,根本达不到 稳定盈利的阶段。
4.通俗理论基础:以大搏小,容易赢,以多打少容易胜。事实上,许多人都是在以小搏大,以少打多,末出手之前,已经站在小概率的一方。

希望对你有所启发。

我现在还困在纪律上  发表于 2015-2-17 01:36
回复 支持 1 反对 0

沙发
请教您老的头像是神马意思呢?

一款游戏的角色,喜欢这只不畏艰难的神犬  发表于 2015-1-28 19:49

板凳
计划只要六个字:顺势轻仓止损,买确立升势回撤股票,升势就是不创新低创新高,止损设在入场当天最低点下方,止盈设4个条件:不创新高,破趋势线,破前低,破均线,符合其中两个止盈。图上用K线+成交量+120日均线。

补充内容 (2015-1-28 08:15 PM):
对市场敬畏,宽容,策略操作上耐心,纪律

是的,合约默认是1503就做了1503,我是做多抢反弹  发表于 2015-1-29 09:29
是点评下面的帖子,跳了一格。  发表于 2015-1-29 08:46
大跌之后做空要慎重。可以做1504了。  发表于 2015-1-29 08:45

地板
先贴上今天的唯一成交单,提醒自己,为什么逆势猜底,时刻警醒自己

补充内容 (2015-1-28 09:00 PM):
开仓原因:铜没有封死跌停,夜盘小十字开在大阴线中央,判断有反弹可能,乱用2B法则,1天后止损。

记得以前你有一帖。好久没看到了,估计没更新了。现在这帖说炒股,然后要专职,突然贴出个期货的图,吓了我一跳。你开的铜不是主力合约啊。感觉你还很“新”。祝你好运!

多提意见,多指教,谢谢  发表于 2015-1-29 09:39
我磨练太少,期货更能锻炼人  发表于 2015-1-29 09:31

怎么说呢,全职炒股是个美丽的陷阱。你能忍受五年十年学习炒股一无所得,贫困潦倒的生活吗。如遇上慢慢熊市几年没有收入,能忍受吗。三四而行吧,如果炒股能那么容易赚钱谁还起早贪黑工作呢。

大浪淘金 发表于 2015-1-29 09:30 AM
怎么说呢,全职炒股是个美丽的陷阱。你能忍受五年十年学习炒股一无所得,贫困潦倒的生活吗。如遇上慢慢熊市 ...

知道很难,但选了就不后悔了

借刀:自己一直没有一把合适的刀去市场上拼杀,总是想到一点看到一点就拿去市场试验,基本都是惨败而归,偶有几个成功的,这是第三次立的计划,看了一遍依然是张无效的计划,有过程有结尾,但就是没有头,万事开头难,想入行不易,自己太笨心胸太窄,终不得入门方法,每次跌倒在坑里后,找出原因总结再用新的方法进市场拼杀,一直这样循环着,一直没有一致性,没有大的进步。
昨天看了大洋的帖子,想到王道兄说的一句话:没有技术计划没有意义,结合大洋的操作和自己的实战经验找到了一个方法,对我来说大概这就是技术吧,重新立了计划,基础建立在大洋的计划上,结合自己稍微改变,我没经大洋同意借宝刀一用,望兄别介意。

今日买入汉王科技,用了新方法,止损设:18.5,收盘价18.51,不出意外周一止损,大环境不好,还是少动。

补充内容 (2015-1-30 09:26 PM):
成本价18.9

新计划:
1用趋势线确认趋势
2沿趋势线交易
3先试仓,资金5000左右,收盘前收在成本价上或前高上满仓,一只股票资金3万,期货只做1手
4止损设当日最低价或前低下方,趋势破坏止盈
5严格执行,坚持一致性