设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 376581206

总结2014,开启2015

做得很不错,支持一下。

“个人觉得,炒股不需要全职的,只要保证每天收盘前有时间看会盘就行了,因为大部份时间都在静静的等待。"

这个也说得很对,许多时候,全职炒股只是一个借口而已,只不过是不想上班工作,所以选择全职炒股。

如果是要靠股市赚钱养家,这就是职业股民,这个面临的问题可复杂得多。

假设楼主要靠股市养家,站在这个角度再来思考一下股市,可能情况就会点不同。

赞同,炒股不需要天天呆在家里,尤其是国内股市,但是一定要有大局观,用自己承受的住的损失去赌可能长大的利润,同时注意修炼自己的耐心,耐心等属于自己的买入点,耐心持有等待利润的长大,耐心等待聆听股市的危险信号,从而调整应对的策略

丫头 发表于 2015-6-1 03:53 PM
做得很不错,支持一下。

“个人觉得,炒股不需要全职的,只要保证每天收盘前有时间看会盘就行了,因为大部 ...

谢谢丫姐的支持,
看来业余和职业的差距是非常的大。
若有一天要职业了,还要向丫姐学习才行哦。

6月总结:
资金:亏损5个点。主要是复盘股连续跌停,和小仓位的亏损。
操作:总体按计划进行,但减到最后一个仓位时未能按要求办,不是很满意。荣信开盘后连续跌停也是没办法,现早过了止损位,还没想好怎么办。
心理:最后一个仓位未能按计划,心有侥幸和不屑。

今天轻仓进场,还看后市如何。

7月总结:
资金:亏损2个点。复盘跌停股和小仓位的止损,轻仓抄底止损。
操作:总体按计划进行,买股、调仓换股还是应在2:30以后。
心理:要会休息。

轻仓抄底反弹的今天全清,不要太贪。把上月亏损的找回来了。再等机会。

8月总结:
资金:亏损2个点。复盘股连续跌停。
操作:总体按计划进行,月初成功短线一把,后重仓一只抄底被套还回去了,总结交易不应在意小幅波动。
心理:基本正常。