设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 376581206

总结2014,开启2015

不知道大家和我是不是一样的,大盘上涨时,整体涨不过,而大盘跌时却同步。

那要看你买的股票类型,上证主要还是权重股拉上来的,如果你买创业板或者小盘股当然跑不过了,不要计较一时,或者说不要跟指数比(虽然我个人也或多或少也会跟指数比较),但我一直给自己一个提醒就是,只要能保持资金上涨就行,回调是这个过程必须的一个环节

炒股的钱应是封闭的,定个规乱矩,七年内只进不出。

荣信今天复盘,应该要涨几板吧。
三月到目前还不错,比前两个月增幅大。但其间还是有不按计划来,凭感觉来操作,手痒,恐高。

376581206 发表于 2015-3-16 08:32 PM
炒股的钱应是封闭的,定个规乱矩,七年内只进不出。

呵呵 我不是这样的,挣钱多了点我就提部分出来,至少这钱已经被我拿走了,剩下的我留在账户的钱,本金会越来越少,希望到某天,账户里我的本金都已经提完,剩下的只是在股市拿到的。

三月操作总结:总体操作按计划,其间在个股的波段上买卖自信心不强,出现左右挨打情况。今天恐高未按原计划减了点仓。保留七成仓。
资金总结:浮盈20个点,创了自己资金增幅的新记录。
觉得现在对我来说还是中长线是金。坚持做日线与周线相结合的趋势,结合个股波段的加减仓。
顺便统计了一下,交易费用为原来的十分之一。
坚持坚持再坚持。

这个月真是心跳,经历了最大单日浮盈,资金浮盈创新高。恐怕还要经历最大单日亏损。
要战胜内心的恐惧和贪婪真的不容易。

按计划每月都需进行总结,主要从资金、操作、心态三方面进行。
资金:四月浮盈15个点左右。
操作:中旬恐高,减仓清仓到五成左右。减仓按计划,清仓东华、大有等几只股未按计划。操作不好。
心态:有周围的影响,有自身保守的想法,导致操作变形,心理建设道路漫长。

个人觉得,炒股不需要全职的,只要保证每天收盘前有时间看会盘就行了,因为大部份时间都在静静的等待。
但盘后要做工作,并做好明天的计划。
长期看盘,人会冲动,在盘中即时进行买卖,股神和新手的操作都会是一样的。

5月总结:
资金:浮盈12个点,保持连续5个月盈利。很好
操作:基本按要求,加减仓位还要优化。
心理:还有红眼病的症状。还需加强心理建设。