设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

吃亏或是福

楼主
那颗聪明的侥幸之心似乎又在蠢蠢欲动起来,只不过这次与以往略有不同,动还是任它动,我却不为它动。这完全是拜一贯以来的受损吃亏所赐。吃亏如磨砺或是一种福。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
吃亏是福!!!

绝大部分人可能不认同。

却是朴素的真理。

板凳
吃亏是不是福我不知道,但肯定是使人进步的。

地板
确实如此,这样的道理只有体会到了才能明白,否则只会引来他人的耻笑。

说一个发生在我自己身上的小故事。
在自己的交易系统当中,对于个股的技术分析部分,我自以为已经相当完善了。只需要把这相当完善的技术分析方法运用到“大盘”上,一切就ok了。
从个股到大盘,正如从雕刻南瓜到雕刻萝卜,只是对象不同技法都一样,这样的转换不是小菜一碟吗?对此我想都没想,一点都不担心,以为根本没有什么问题。
可事实却是,就是在这样自己看来如囊中探物的转换中,我还是吃到了不小的亏!原先在分析个股时熟练掌握的技法,在分析大盘时竟然完全忘记了——在分析个股时不会出现的错误,在分析大盘时竟然出现了!
不就是从雕刻南瓜转换到雕刻萝卜吗?可是我却实实在在的吃了不小的亏!
于是我知道知与行绝对不是一回事!以前我看到或听到能洋洋洒洒讲一大通道理的人就羡慕不已,觉得他们就是当之无愧的人才。这以后不亲眼看到一个人亲手做到一件事,哪怕他说得头头是道,我也不会轻易相信。更何况那些云里雾里、似是而非根本就说不清楚的人,那就绝对不可能相信了。
上述夸夸其谈的道理也只有亲身体会到才能明白。

亲眼看到一个人亲手做到一件事,哪怕他说得头头是道,我也不会轻易相信。

知与行绝对不是一回事!

很有同感,在股市吃的亏太多了

我想这样的股市道理同样完全适用于生活。

常常吃亏,就不是福啦;就是方法出问题,就是自己是否适合