设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教陈老师如何卖出股票才对?

楼主

最近大势不算强劲,但总体还算凑和,暂时没有走坏迹象。所持股票走势如上图,上涨趋势在箭头处虽然没有被破坏,但是出现了不正常信号,应该减仓,因为之前在方框处已经减仓一半(当时减仓的图形看起来和箭头处差不多),可这一等,股价从高点下调了百分之二十才找到支撑(可以看到上涨图中没有明显支撑),股价开始反弹,后继续下跌,现决定跌破横线支撑后清仓。从图中看,股价在回撤百分之三十左右才有明显支撑,我感觉我操作错了,利润回撤太大,像这种近处没有明显支撑的股票,如何卖出保护利润?我看到有股友用从高点回撤百分之十就卖出的做法,可对中线来说波动百分之十很平常,请问陈老师和众高手,像这种股票怎样卖出才对呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
在方框处已经减仓一半,继续在箭头处减仓一半,跌破横线支撑后清仓。

板凳
是种好办法,个人感觉这种快速拉升的股票不好操作,找不到支撑位。

确实是这样  发表于 2015-1-15 15:16

地板
昨天挨了一个跌停,跌破支撑止赢位,今早把股票出掉了。总觉得困惑,目前还没有解决矛盾:1、陈老师说过:不要想着好事总是没完,暴升的股票要在第一天回头时卖掉  2、给势一点空间,让势跑跑,买对了要安坐不动。可是从最高点利润回撤了25%,好像不大对啊。

试图找到一种打尽所有利润、全能型的交易系统肯定是错的,但是如果没有一个占据胜率的交易系统也不对。时机掌握没做好,纵使资金管理做得很好,也只会在缓慢中死去。同样,资金管理没做好,纵使时机掌握做得很好,也可能会在突然的“黑天鹅”或连续出现的多次失败交易下快速死去。因此一个有效的交易系统一定是一个合理平衡的交易系统。

楼主所说的问题大概属于时机掌握的范畴。
问题1指的是暴升的股票,问题2说的是不暴升的股票。在我看来似乎不大矛盾。

是啊,我确实错了,行情最肥美的一段就在最后的72小时!可我却把肥肉还回去了。