设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如果我已经学会炒股

楼主
一直以来我以为自己已经学会炒股了,可其实并没有。如果我已经学会炒股,账户也表明我已经学会炒股了,也许才有能力去说帮助别人,可惜我还没有。

没有学会炒股,并不说明我不会尝试思考,也许自己的思考结果是错的,但思考的过程或许也有值得肯定的地方。
再尝试把自己的交易系统梳理一下,或许也有值得肯定的地方。
一、时机掌握
根据大市走向,在上升趋势中逢低(或逢支撑)买入,上升趋势结束清仓卖出。
二、资金管理
坚持“小额、分仓”的原则。原则上一次只做一只股票,根据资金规模的变化也可酌情考虑一次同时做多只股票。在这里,“加仓”被视作一次全新的开仓行为。
三、情绪控制
控制好自己的情绪,不让情绪干扰自己做正确的事。
以上的梳理只是一个简要的梳理,还有一些细节方面的内容很难通过语言文字进行描述,并没能写下来。

通过在论坛的学习,我发现自己的很多交易观念与yao_lonwork网友和交易计划网友的交易观念很相像,能够看到您们详细的思考总结,我自己感到非常幸运,谢谢您们。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
思考的很多,总结的也很好,现在缺乏的是怎么做好这些!祝早日成功!

板凳
关键是严格按自己的交易系统按计划执行,并不断完善,我想迟早会成功的。
补充:交易系统有短线的和中长线之分。

地板
看了平凡兄的交易系统,的确和我的很像,愿我们一起在这条路上共同进步。

其实我们的交易系统很关键的就是买点,因为卖点是严格按计划走的。如何在买点上下功夫,才是我们努力的方向。
这些天我有一点感悟,愿平凡兄指正。
在一个大势向上的趋势里,比如现在,指数回调到中期均线得到支撑时应大胆开仓买进。错了就止损。

在一个大势向上的趋势里,比如现在,指数回调到中期均线得到支撑时应大胆开仓买进。错了就止损。  发表于 2015-1-17 13:24
完全认同!  发表于 2015-1-17 13:22

我以为自己已经学会炒股了,其实没有。

交易系统再改进,主要改进资金管理。
一、时机掌握
根据大市走向,在上升趋势中逢低(或逢支撑)买入,上升趋势结束清仓卖出。
二、资金管理
在自身的风险承受范围内,依据“小额、分仓”的原则,合理的把资金分配在不同的股票上以分散风险。
三、情绪控制
控制好自己的情绪,不让情绪干扰自己做正确的事。
无论开仓还是加仓一概遵守上述交易系统。

“时机掌握”、“资金管理”、“情绪控制”再加上“股票选择”,上述要素构成了一个完整的交易系统,缺一不可。哪一个要素出现了问题,交易也就出现了问题。认识和掌握每一个要素都需要花费很多时间与精力,把各个要素融合起来,使之运转顺畅同样需要花费很多时间与精力。
这样敲敲打打、修修改改,多少人力、多少物力、多少时间就没了,然而有效的交易系统却还不一定建立起来。也许在金融交易这一行成功的概率真的太低了,失败反而就像是必然的结果。

炒股多年了,对市场的认识千言万语归结为一句话:市场风险大,交易需谨慎。

还记得兄当初的华兰生物

不错的一只股票,可惜拿不住,如果机会许可也许还会进入。  发表于 2015-1-20 10:06

交易计划 发表于 2015-1-16 05:31 PM
看了平凡兄的交易系统,的确和我的很像,愿我们一起在这条路上共同进步。

其实我们的交易系统很关键的就是 ...

这种绝谈不上感悟,不得不承认,交易是一件考验智商的行径。