设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

(转贴) 我炒股15年的81条滴血经验

14、我无意中发现当我赚到钱的一个规律,要想赚到钱,“必须要敢重仓”。我一般是在底部看好一只股票基本上就重仓,如果不是,顺势加码持股也就逐步达到重仓了。这样,一拨行情下来赚个20%——40%很容易。

但是,过去是见到大盘上涨明朗后才开始敢大买,而涨了点就卖,大盘继续涨,就在热点板块跳来蹦去频繁地买卖赚点差价操作忙个不休,或者手中分散持股几只,这样到最后一般是赚了指数不赚钱。

4.我炒股十年后,终于诞生了我的炒股总方针:追求稳定,长久,持续地获利。

个人觉得,重仓一支股票和追求稳定、长久、持续获利是会冲突的。可以逐步重仓,但分散持股,或是个股与基金搭配。重仓一支股,确实很诱人,一个涨停板资金就涨了10%,遇上个连续涨停的股票,几天时间总资金不翻番;但同样的,一个跌停板,总资金也损失10%。但只要在市场中混,黑天鹅一定会遇到:长期停牌的,停牌后跌停的,遇到某件事情连续跌停根本没有卖出机会的。

应该是在底部区域看准机会,必须重仓,敢于重仓这是改变自己的收益的关键问题。这就是看对时要有赚大钱的豪情,看错时要有及时止损的果断。

15、自从我有了选股“本事”之后,我是坚决果断地把鸡蛋就敢放在一个筐里。要是不敢放?!说明我还没有能力找到一个结实的铁筐,也可以说还没有能力走上赢家的路。所以我就每天看管好这一筐鸡蛋就行了,我一赢就赢个盆满钵盈,我一见要输马上干净利落不用几秒钟就能逃个精光。

16、 事不过三。有效站稳或跌穿应该以三个交易日为衡量标准,才能够称之为有效。

补充内容 (2015-5-25 06:10 AM):
没有排好版,在下边再发一次。

作者在第4条提出了炒股总方针:“我炒股十年后,终于诞生了我的炒股总方针:追求稳定,长久,持续地获利。”我非常认同。
1415条,提出了重仓一支股的方法。
14、我无意中发现当我赚到钱的一个规律,要想赚到钱,必须要敢重仓。我一般是在底部看好一只股票基本上就重仓,如果不是,顺势加码持股也就逐步达到重仓了。这样,一拨行情下来赚个20%——40%很容易。
  但是,过去是见到大盘上涨明朗后才开始敢大买,而涨了点就卖,大盘继续涨,就在热点板块跳来蹦去频繁地买卖赚点差价操作忙个不休,或者手中分散持股几只,这样到最后一般是赚了指数不赚钱。应该是在底部区域看准机会,必须重仓,敢于重仓这是改变自己的收益的关键问题。这就是看对时要有赚大钱的豪情,看错时要有及时止损的果断。
  15、自从我有了选股本事之后,我是坚决果断地把鸡蛋就敢放在一个筐里。要是不敢放?!说明我还没有能力找到一个结实的铁筐,也可以说还没有能力走上赢家的路。所以我就每天看管好这一筐鸡蛋就行了,我一赢就赢个盆满钵盈,我一见要输马上干净利落不用几秒钟就能逃个精光。
      个人觉得,重仓一支股票和追求稳定、长久、持续获利是会冲突的。可以逐步重仓,但分散持股,或是个股与基金搭配。重仓一支股,确实很诱人,一个涨停板资金就涨了10%,遇上个连续涨停的股票,几天时间总资金翻番;但同样的,一个跌停板,总资金也损失10%,遇上连续跌停,几天时间总资金就大幅缩水。只要在市场中混,黑天鹅一定会遇到:长期停牌的,停牌后跌停的,遇到某件事情连续跌停根本没有卖出机会的。虽然作者提出了不选重组股等等选股方法,也无法完全避免;即便个股的风险都规避了,天灾人祸方面的呢。

总不能因噎废食啊,抛去消息面,不刻意去碰题材股的前提下,发生天灾人祸的概率小多了。以小概率博大收益,这不正是盈利的关键吗?  发表于 2015-5-26 10:14
是的,这种资金管理是控制不住大风险的。  发表于 2015-5-25 11:03

丫头 发表于 2015-1-16 12:17 PM
对于中小资金来说,炒股其实是一个被动投资的过程,没有多少主动权。面对变化,应对的策略显得尤其重要。

...

每个人风格不一样。我赞同作者的观点。分不分仓跟资金量大小有很大关系。小资金分仓不如重仓。一只股票卖多少是个上限?要看一下您买卖的股票市场活跃程度,我认为砸出你手头的所有股票后,市场也就被你砸穿一两个点,大可不必分仓,分仓反而会降低关注度。

49、炒股的秘笈实质是秘而不宣。同仁堂能把牛黄清心丸的配方公布于世吗?可口可乐的配方也是如此的。真正炒股高手是待在家里静悄悄地敲键盘赚大钱。

高度认可,感谢江挺老师的真知灼见!

细细阅读这篇江挺老师的文章,对比《炒股的智慧》,个人感觉江挺老师在资金管理、风险控制、炒股手段等几个方面都有了不小的变化。
    个人阅读后观感,读《炒股的智慧》这本书可以涕泪横流,原因或许是自己的认识可以和书中的描述产生共振和认可,然而看到这篇文章,在我现有的水平只能说是“管中窥视”,无法全面共振和理解,但是这篇文章坚定了我几个一直以来的问题:
     1、纯技术派可获取胜利
     2、无论大市处在何阶段,职业高手的能力和能力要求是依然盈利
     3、资金管理的高段位水平是止损不是分仓
     4、盈利来自重仓
    以上观点以我现有水平做不到,也或许我理解江挺老师的这篇文章有偏差,但以上观点一直都是我在苦苦求索的。我相信江挺老师已经做到股海闲庭信步的水平。

http://tieba.baidu.com/p/3763532898
老股民经验分享

这里有41条

好人难当 发表于 2015-5-26 10:04 AM
每个人风格不一样。我赞同作者的观点。分不分仓跟资金量大小有很大关系。小资金分仓不如重仓。一只股票卖 ...

分不分仓跟资金量大小有很大关系。小资金分仓不如重仓。

一万个涨停板之后,十个跌停板就基本归零
回复 支持 1 反对 0

任逍遥 发表于 2015-1-13 15:23
炒股亦如炒人生,无论做哪一行坚定不移做10十年定会成为专家。

也不尽然,我是一个反面的例子吧,十多年了,也不见什么长进,惭愧