设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教

楼主
也许是我自己大惊小怪、太敏感了,但还是想请教一个问题,不知这种现象是否正常?
请注意显示的时间:“15:01”

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
正常,非常正常。15:05就离谱了。

板凳
正常,非常正常。15:05就离谱了。

地板
谢谢任兄热心解答。因为自己以前从来没有见到过这样的情况,所以比较怀疑会不会像买彩票一样出现舞弊现象,见笑了。

有一个问题,是我自己以前没有考虑明白的,不知道是否有人也考虑过?
假如把自己的资金分为10份,每次下注1份,在具体使用时,是同时一次性分别投入10只股票好;还是先投一份进入一只股票,然后再慢慢加仓,直至10份用完为止好?
(以上的情况只是一种假设,实际情况可能要复杂很多)
炒股过程中真的需要不断的实践、不断的思考啊。

上述问题以前我自己曾想到过,却没有想清楚,现在到了需得想清楚的时候了。把我自己的思路写下来,看看有不足的地方请多指正。
这个问题应该属于“资金管理”的范畴,我想应该没有固定死了的答案,“资金管理”如何选择,应该与自身的盈利预期、风险承受能力和股票本身有关。在我自己看来“资金管理”真的就是一门艺术,没有绝对的标准。
对于自己而言,目前比较倾向于选择后一种思路。

其实上述问题,在yao_lonwork兄的帖子《“分仓盘活”实盘记录》里就能找到完善的答案——“分仓盘活原则第一:风险第一,只冒一个仓位的风险,盘活前仓再进后仓”。可是自己走不到那一步就永远表现得“视而不见”啊。
《“分仓盘活”实盘记录》http://cgdzh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1423
在这里,我对“盘活”有一点自己的理解:如果清仓时不会出现亏损就称为“盘活”。“分仓盘活”可能会丧失很多机会,但是风险却能得到比较好的控制。这一点正是我自己所需要的。

今天股市的下跌对我而言并不是一件坏事,让我对《炒股的智慧》里的一段话有了更深的理解,我想这段话会牢牢的记在自己的心里。
“ 一个可行的计划,不能凭空想像,它必须有理有据。  "理"就是数学的概率,如果你每次下注的赢面超过 50%,而且你只下本金的小部分,不会为几次坏运气就剃光头,从长期而言你是胜定了。道理和开赌场一样。  
"据"在于你知道怎样找临界点,在长期的观察和实践过程中, 你知道这些点是出入场的关键点,在这些点操作,你的赢面超出 50%,再加上应用"截短亏 损,让利润奔跑"的原则,赢时赢大的,亏时亏小的,你的获胜概率其实远远超出了 50%。”

平凡 发表于 2015-1-8 04:10 PM
其实上述问题,在yao_lonwork兄的帖子《“分仓盘活”实盘记录》里就能找到完善的答案——“分仓盘活原则第 ...

平凡兄,我现在大概每次赌1-2%的风险,然后等有仓位盘活后(风险释放后),再顺着大盘方向加仓。
风险和仓位都是在根据自身承受和对行情研判的程度来调节,我一直在调节,但总体原则没有变。
我自己用着还挺舒服的,盈利的欲望不高,防守多于进攻,在防守的基础上向攻守平衡调适。

谢谢yao兄慷慨提示。《“分仓盘活”实盘记录》刚刚我自己正在读,还没有读完,还要读完。重读一遍,您在帖子里的很多思考对我自己很有启发。
现在看来能够比较合理的进行加仓后,“盘活前仓再进后仓”这样的“分仓盘活”方法是十分有效的方法。就像作战,攻克完一个阵地再进攻另一个阵地。盘活一只股票后再盘活另一只,长时间积累下来,效果应该不会比同时向多个阵地进攻来得差。
在我自己看来“加仓”其实就相当于重新买一只股票。