设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

体会

楼主
业余炒了几年,投入的精力越来越多了,依照自己的经历体会,也把炒股分成四个阶段,呵呵,博大家一笑
   第一阶段;选股阶段-------------刚开始入市,总是想把大牛股,或者阶段性走牛的个股遴选出来,---------感觉这个阶段费时费力,也最考验个人的悟性,结果是信心越来越足,亏损越来越快,
  第二阶段;选时阶段--------------俚语说,选股不如选时,但选时的成功,应该建立在成熟的选股能力上,不然便是无源之水了,-------这个阶段不需要太高的悟性,以我的经验,是以灵光乍现式的方式来突破,结果是时亏时赚,但已经能对错分明的检验自己的操作了,
  第三阶段,磨合阶段--------------这个阶段,已经有资格接触心态的部分了,任务是,怎么把几年来废寝忘食积累的的知识运用好,
第四阶段   回归阶段---------------回归生活,回归社会,回归养生,回归情趣,回归一贯的梦想,回归每日三餐,呵呵
        有点儿自己的小体会:与大家分享探讨,1 关于操作系统;不知道大家怎么看,反正我现在觉得,精细化的所谓的操作系统,价值是负的,我用了一年半的时间创建所谓的操作系统,可是无论如何它和我内心的东西搭不上界,我是说,没有一个死系统能代表一个活人,既然是系统,就应该每次坚决执行。如果一个系统要选择性的应用,它的价值便是假的,。我现在必须执行的规则只有一条--------------不满仓的基础上分仓。
        2 关于术与道,这个题目困扰了我一年,我现在的结论是,术与道,好比科学与哲学,虽然哲学是对自然科学的特征的总结,但在实践中,它并没有指导科学发展的功能,炒股也一样,
成功在于细节,成功在于绝招,道可以总结绝招的普遍特征,并没有发现绝招的功能,乍一看二者是毛和皮的关系,实际上是皮与毛的关系,我们练了N种绝招,还能每每应用自如,虽然还不知道”道“为何物,可实际上不知不觉中”得道了“
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享1 分享淘帖

沙发
点一个赞,业余炒股能有此境界,没有浪费时间

板凳
写的很好,看的出来,楼主已悟道。

地板
再给出一个困扰:操作系统是属于炒股之道还是炒股之术?

操作系统没鸟用  发表于 2020-10-2 17:16

yinhai 发表于 2015-1-4 06:37 PM
再给出一个困扰:操作系统是属于炒股之道还是炒股之术?

规则是大的战略性的选择,灵感是多年积累后的蜕变。我觉得当下所谓的,流行的“操作系统”,非道非术,却是炒股路上的成功之踵

业余炒股,其实也是有很多优势的,只要能够根据自己的特点,来设计自己的操作规则,一样可以赚钱。

盈利的目标不要定高,这是一个很重要的方向。主要是靠工作赚钱,炒股只是副业,以这种心态来炒股的,反而相对容易实现盈利。

无论从您的回帖,还是本帖,我都想说:兄弟,和你太投缘了,能私聊吗/

术不是道,道不是术,您已得道