设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最近赚了指数赔了钱

楼主
最近指数大涨,可买入的两个股票已经有十来天不涨了,但是趋势还没有走坏所以一直持有。面对如今盘势,假如采用突破法买入证券、银行、保险等股票最近收益应该不错,个人的系统是在回调后买入(众所周之,上述几个板块天天拉涨停根本没有回调,也可能回调时涨势就结束了),请问高手,是应该坚持系统回调买入还是面对不同盘势应该灵活,采用突破法买入?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
赶羊又说猪好卖,赶猪又说羊好卖——猪羊一齐赶吧,如果体力可以支持得住的话。

板凳
是啊,矛盾就在这儿了,是无论盘势如何变化我只用一招所谓一招鲜吃遍天,还是为应对两种不同环境我要准备两套系统?

地板
目前是"赌鬼“大开门户广发红包广收门徒的时候,相信在这波由大盘股行情引发的”牛市“之中,又将有非常多的人投身"赌鬼“门下,从此不能自拔,败钱无数也终不回头——就像我本人一样。

本人也是“赌鬼”一个,不能自拔已经好多年了!!!  发表于 2014-11-29 08:47

个人意见,炒股不能这山看着那山高,要脚踏实地,修炼好自己的技术、心态,相信自己。

贪多往往适得其反。做自己的股票,赚自己能把握的钱。

说说我个人的情况:我自己的交易模式:“在上涨趋势中逢低买入(或逢支撑买入),不能买入则卖出”——也可以看作是“回调后买入”。而对于“突破法买入”方法,自己则不敢尝试,因为在“突破法买入”中,我不能确定适合的止损额,不能确定合理的风险—回报比。
一句话,我自己掌握不了“突破法买入”的方法!我知道自己不应该试图去“吻遍所有的女孩”——我没有那个能力。

我也有此困惑,突破买入我会把止损设在前低处所以是买支撑的一半或三分之一的仓位!

试过了,突破法确实不好用,概率上是输的,都是过路财神,这些天还是一样。

看到也有股友反映没抓到热点板块,其实我觉得热点还是比较明显的,只是按回调买入法没有买点,若胆大的闭着眼睛买证券,现在至少20-30%利润

yinhai 发表于 2014-11-30 03:22 PM
试过了,突破法确实不好用,概率上是输的,都是过路财神,这些天还是一样。 ...

突破法前一两年用过,十买九赔,后弃之,莫非如今世道变了?

我感觉没变,只是目前运气好的比较多,傻有傻福的比较多,适当地用一下也无妨,注意止损止盈就好了  发表于 2014-12-1 08:32