设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

上盘了,跟大伙交流交流

楼主
来论坛很长时间了,一直在潜水。
这里气氛很好,是个交流学习的好坛子。很多股友都贴出了实盘贴子,跟大家交流,看了很有收获。
我也把盘子拿出来,一是希望能藉此督促自己做好交易,二是盼望能跟大家一起交流、学习、进步

先上两张帐户图:

帐户总额:123017

持有100股的是卖了特意留下的,这些个股以后还会再买。
现在大市比较好,账户却是超级轻仓,不知道坛子里有没有朋友的仓位会比我轻,呵呵……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
仅一成多仓位呀!!!

楼主是为老股民吧?

我已经满仓了,不知明天会这样?

有一点可以确认,大盘有点疯牛的意思,这几天感觉是顶部,巨量成交。

一般来说,急涨不言顶!!!

走一步,看一步吧。

毕竟,等这样的日子有几个年头了。

尽情享受大盘拉升的快感吧!!!

板凳
小新晨 发表于 2014-11-27 09:55 PM
仅一成多仓位呀!!!

楼主是为老股民吧?

呵呵,谢谢。
我炒股倒是有些年头了。第一次职业炒股的时候是从2009年开始的,两年多就把本钱赔光了。现在是第二次了。
我感觉现在不像是在顶部,倒像是开始。我前几天也是重仓的,只是大盘虽然走得强劲,我持有的几只都没怎么表现,这两天眼看大盘有要调整的意思,就先撤一撤,观察观察,没事再上,稳当点比较好。

个人感觉大盘刚向上突破大的头肩底。不过,这几天大盘走的真的是既激动又不安呀!制定好操作计划,做到进退有法。克服心中的恐惧、贪婪,锤炼.  发表于 2014-11-28 08:00

地板
职业炒股之路异常艰辛,我也是起始于2009年,但是一直坚持到了现在,有机会把你的交易策略写写,共同交流,加油。

逆市重仓 发表于 2014-11-27 10:23 PM
呵呵,谢谢。
我炒股倒是有些年头了。第一次职业炒股的时候是从2009年开始的,两年多就把本钱赔光了。现 ...

非常赞同,按规则执行才是正解。太活了不好,容易被日间的杂波迷惑,从而可能错失行情。这次我在这方面明显做得不好,检讨一下。股市不应该预测,应该让它自己走出来,也许所谓的调整只存在于我自己的想像中

去天存然 发表于 2014-11-28 08:30 AM
职业炒股之路异常艰辛,我也是起始于2009年,但是一直坚持到了现在,有机会把你的交易策略写写,共同交流, ...

嗯,这里先感谢一下陈老师,是他的大作成了我最艰难时期的指路明灯,也感谢他给我们提供了这么一个交流和学习的平台,能够有幸认识这里的像丫丫姐、天然兄这样的高手,并目睹他们的操作,真是受益匪浅。

下面简单说一下我的交易策略,请大家多多指教

我的交易策略:
一、选时
  大盘走出下降趋势,处于盘整期或有较明朗的升势时。即大盘经过畜势,有效站上200天线后,才考虑进场。

二、选股
  基本面:基本面良好,业绩向好,亏损股不碰。以中小盘股为主。
  技术面:1、K线缓慢回升到200天线以上。长期盘整后步入升势的(两三年以上的盘整,月线级别的圆弧底或双底)或处于升势中继的个股。
      2、暴涨后的个股不碰。妖股不碰。

三、建仓 
  1、采用投资组合策略,分散配置,降低个股上的非系统性风险。单只个股上配置资金不超过总资金的20%.
  2、买点选择
    ①突破阻力线,一周内不跌回阻力线之下。一路上行的买点选在5日线附近,突破后盘整的买点选在跌回阻力线附近且日K线有止跌回升迹象时。
    ②上升通道,买点选在股价回撤到通道下轨附近,日K线有止跌回升迹象时。
    ③强势股,买点选在当天股价稳步推高时,当天涨幅在3%以上,收盘前10分钟轻仓(5%左右仓位)进。直线拉高或推高以后维持不住的不考虑。
  3、建仓 单只个股上的建仓实行532策略,即首次建仓50%,走势符合预期以后加码30%,第二次加码后还符合预期的话加码剩下的20%.首次建仓以后出现亏损则不加码。
  4、止损
    ①跌破支撑线
    ②跌破趋势线
    ③亏损达到10%
    ④大盘暴跌时

四、持股 
  买对后,大部分资金中长期持股,小部分炒短。保持盘感也是重要的,对吧。

五、卖股 
  1、有效跌穿支撑线
  2、有效跌破趋势线
  3、有效跌破200天线
  以上几种,视具体情况而定

蛮好,看上去很是个有效的系统,坚持一段时间看看疗效。

今天买回了前几天卖掉的鲁阳股份、中孚实业和哈药股份,收盘时加买了昨天买的上证50ETF。
  买回的几份有点急了,接回的位置不太好。

下一步:
上证50ETF  止损价1.850
鲁阳股份   止损价11.50
中孚实业   止损价5.70
哈药股份   止损价7.20

600664也是在观察之中。

还在调整中,升势什么时候恢复,暂时还不确定。

个人认为进入得有点早。

近一段时间中有3次放量的阴线,有点扎眼。

若能恢复升势,应该有段可观的涨幅哦

究竟结果如何,有待后市的验证!!!

共同关注和期待吧!!!  发表于 2014-12-1 13:22
600664这个票脱离底部后在现在这个位置震荡,什么时候结束确实不知道。买这个票主要是前期就持有的。只是一个月前因事彻底清掉,现在又接回来  发表于 2014-12-1 08:45

今天木有操作。将50ETF的出场点提到1.900元,保本价。虽然大盘调整的脚步越来越近,还是决定等降到了定好的出场价再离场。

趋势可以预测,但是不能仅凭预测来操作,因为那实际上是在靠想像来炒股。个人认为还是要等到实际的走势验证了预测才能操作,一句话,就是让股价告诉我怎么走,而不是预测。

这话不错:趋势可以预测,但是不能仅凭预测来操作,因为那实际上是在靠想像来炒股。个人认为还是要等到实际的走势验证了预测才能操作,一句...  发表于 2014-12-3 06:29