设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yq023

yq023实盘

青青橡树 发表于 2014-11-14 01:29 AM
原来看到过一个人的例子:丈母娘的帐户买的都是有分红的稳健股票(象烟草,P&G等等),赚多少不知道,至少 ...

我自己的帐户之前其实也基本上按自己的思路进行的,只是天天看盘止不住手痒,但自认不靠谱的股票都是小仓位操作。之前的组成是差不多的,兴业和浦发占60%,另外就是西山煤电,苏宁云商,我妈妈的帐户之前也持有苏宁云商,没买西山煤电,但云商在双十一那天暴跌时就清了的。我看盘时基本不看我妈和我老婆的帐户,都是很久才操作一次,虽然每天都把这几个帐户打开,用ONENOTE做截图记录。
我进陈先生这个网站时间不长,看到老鸟发的贴,成功率太高,之前也是小仓位买过老鸟说的两只股,也亲自验证了,再后来老鸟发铜峰电子,我先还是小仓位,居然立即涨,再后来就像着了魔似的加。这后面的过程中当然我也一直告诉自己这是要不得的,但最后还是这样了,甚至到了跌的时候,我说无论如何该减半了,结果也一直没做,直到帐户损失到近10%时才在崩溃中减仓。给大家做一个反面教材吧。
这一次可能会有一个好处,算是给自己减轻心理压力找个理由吧,我现在决心做每一笔交易都必须先写计划,计划一但实施就按步就班。希望我能长时间做到遵守计划。

加油,坚持实盘可以煅炼让自己心到手到。

多谢老鸟的鼓励,我因为不守纪律曾经也犯过很大的错误,没想到到现在还犯,实在惭愧。  发表于 2014-11-14 10:32

原来看到过一个人的例子:丈母娘的帐户买的都是有分红的稳健股票(象烟草,P&G等等),赚多少不知道,至少稳定赢利。自己的帐户却去赌,追涨杀跌,跟随热点,亏得一塌糊涂。 后来醒悟说为啥不能按对待丈母娘一样的心态对待自己。

不知道他最后做到没有,估计很难。我们每个人都是喜欢找借口,轻易原谅自己,怪罪他人。随便质疑别人,却不愿面对自己。

其实每笔下单前问下自己如果是替丈母娘买,还会不会同样操作。- 说实话觉得能真的这样做的大概只有是军人,人性的弱点谁都难克服。

人只活一辈子,大部分人明知抽烟喝酒不好都会去做。不知道几个人分得清是为了赚钱还是玩的就是心跳。

为什么丈母娘的帐户稳健?因为丈母娘的帐户首先想到的是尽量不亏,而不是大赚.操作自己的帐户时想法相反,想的是大赚.  发表于 2014-11-16 22:29

地板
yq023 发表于 2014-11-13 11:19 PM
我一直以来只买基本面看起来非常好的股票,本来就不应该买铜峰电子的,这次还是没挡住诱惑,就买了一些,这 ...

一卖就涨,这个是常有的。
你可以这么想,你不卖的话,它还是不会涨的,这样心里会好受一些。
而且很多时候就是这个理。
不把大多数散户整出场,主力资金是不会拉升的

呵呵,你说得对,但我以前的正常操作是不考虑技术,庄家这些。而这次表现出来的其实在陈先生的书里也找得到生动描述的。  发表于 2014-11-14 10:39

板凳
我一直以来只买基本面看起来非常好的股票,本来就不应该买铜峰电子的,这次还是没挡住诱惑,就买了一些,这个帐户还算是遵守我一贯的操作纪律的,所以损失不大,我说的不大是因为我重仓银行股是没动,而我的主帐户居然把全部银行清了买了铜峰,这段行情大家都知道,什么在涨,这一出一入之间,真是想剁手啊。而且拿银行我是拿很久了,守股最困难的时候都过去了,居然最后这么结束。多谢大家跟贴。

大道理其实都明白。只是明白人干让人不明白的事,却总是这样发生着。作为反面教材,我把自己晒出来。多谢回贴。  发表于 2014-11-14 10:51
人终究只能靠自己,只有自己才完全对自己负责  发表于 2014-11-13 23:40

沙发
没看懂,不知道楼主是啥意思

账户不是好好的吗?

这个帐户是正常操作的,我希望我以后不要发神经,我总拿自己的帐户乱来。  发表于 2014-11-13 23:21
哦,原来是这样啊。铜峰电子短空长多,大趋势已经向上了……  发表于 2014-11-13 21:09
楼主觉得铜峰电子操作失误,这是个励志帖.  发表于 2014-11-13 21:03