设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

10月28日以来的短线操作

楼主
10.28日开始的短线操作,短线资金是总资金的三分之一,我个性求稳心态一般,分仓4份,防止大幅波动,其实这样的短线操作进过分仓后,风险是很低的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
画图发现,保存的时候重复了

板凳
丫头 发表于 2014-11-3 09:55 PM
其中有四个股票,我也做了短线,看样子,我们确实短线手法有许多相似之处

我为什么喜欢玩短线,一是可以 ...

是啊,丫头姐,短线跑起来最快,分仓后追涨停板还有什么风险?我理解中很多人不认可短线,是太在乎个股的输赢了,买入前谁知道那只股票一定会有好表现?群里有很多朋友做中线,我也有点自己的看法,就周转率来说,他们做中线的换股频率太低,收益很难即稳定又不跑输大盘,往往是分仓后,即使个别股票赌对了,收益也一般。

地板
早盘刚刚买入

hh9000 发表于 2014-11-4 10:43 AM
好像都是突破前高,买入日低点上损。是不是这个思路?

突破买入只是一个选择临界点的习惯,如果你喜欢回调买入的话,也可以,无所谓的,中孚我就是回调买入的,只要大盘环境适合做短线,就在强势热点里去找,找对了,收益就能在风险有限的情况下提高。

静观八荒 发表于 2014-11-9 01:26 PM
职业高手做短线是没有任何问题的。但是对于大多数业余小散来说,做短线确实是有风险的。因为他不具备快进 ...

完全同意八荒兄见解,陈老有一例“我完全不知道如何做为一个业余的外科医生做手术赚点零花钱!”,当然这也非绝对,业余中也有玩的好的,不过职业就是职业,职业群体中玩的好的更多,要感谢那些业余中玩的不好的,没有他们职业的吃什么喝什么?

天地七杀 发表于 2014-11-9 01:21 PM
时机是虚的,日线和分时是必须的,但卖出我认为兄台必看5分钟至半小时线,否则不会如此精确 ...

七杀兄,与你相见如故!时机就是我的一切,技术只是工具,没有技术,我如何进场如何止损?用什么技术工具完全是习惯和个人喜好,我的操作也不精确,只是短线敢买敢卖的习惯,看似买到了启动卖到了短高,全是概率运气,这波短炒,收益上一般,还不低傻拿,操作上犯错不多,只能说过得去,职业炒手追求长期的胜利。职业炒手并不如外界所认为的,能看到未来无所不能,27号的时候我还在看空惬笑傻了吧沪港通没了吧,28号已然短线杀入,无多无空从容面对未知的明天,乃专业炒手真实写照

平凡 发表于 2014-11-11 09:41 AM
短线交易主要依赖投资者的盘感,而不是理性的大量的基本面信息分析。而良好的盘感不是一朝一夕所能形成的 ...

平凡兄所转帖子中描述的“短线”过于玄幻,现实生活中我并没有碰到过这样的人,长中短线在技术上的原理是一样的,牛市是由一波波中级上涨行情夹杂次级调整构成,每一波次级调整后,中级上涨都会创新高,所以在牛市中适合做中长线,在每一波中期上涨尾声,把涨幅过大的股票减仓,在次级调整结束或买入新的中线热点。而熊市中每一波主要下跌都创新低,所以选择做短线,在每一波短期突破结束后,卖掉涨幅过大的短期个股,短期调整结束,换仓新的短期热点,原理就是这样,当然技术分析在短线很不稳定,过快的变化和对热点的灵敏度,不是长期可以达到的,掐头去尾,短线想要超过大盘其实也需要很多年的磨练。

丫头就是所转帖子中描述的短线交易者,天天见可总是视而不见。  发表于 2014-11-11 15:15

rodger 发表于 2014-11-11 03:09 PM
平凡兄所转帖子中描述的“短线”过于玄幻,现实生活中我并没有碰到过这样的人,长中短线在技术上的原理是 ...

丫头前辈也是顺势交易,你没看整个上半年,大盘没启动之,她一直是五千一万的做做的,真正做短线,不是每天都进进出出,熊市中很大一部分时间都是在打酱油,等吃放行情出现了,才会重仓杀进去,她选择了海量交易,只要是热点股票,一启动都会买,在大环境好的情况下,通过,不断地轮涨中收货,短线的素质是不太甄别手上个股的好坏的,不在乎单只股票的输赢,只在乎短线环境是否还在。这也不是说没风险,风险就是对环境判断失误,在不适合短线的时候重仓短线,那样的话,即使分仓再厉害也回避不了整体的回调
回复 支持 1 反对 0

CLSY 发表于 2014-11-11 06:01 PM
请问短线一般用哪个级别的分时做?30分钟还是60分钟?

如果要看的话一般看5分钟和日线,也不固定,哪个周期k线流畅选哪个