设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rodger

10月28日以来的短线操作

平凡 发表于 2014-11-11 09:41 AM
短线交易主要依赖投资者的盘感,而不是理性的大量的基本面信息分析。而良好的盘感不是一朝一夕所能形成的 ...

平凡兄所转帖子中描述的“短线”过于玄幻,现实生活中我并没有碰到过这样的人,长中短线在技术上的原理是一样的,牛市是由一波波中级上涨行情夹杂次级调整构成,每一波次级调整后,中级上涨都会创新高,所以在牛市中适合做中长线,在每一波中期上涨尾声,把涨幅过大的股票减仓,在次级调整结束或买入新的中线热点。而熊市中每一波主要下跌都创新低,所以选择做短线,在每一波短期突破结束后,卖掉涨幅过大的短期个股,短期调整结束,换仓新的短期热点,原理就是这样,当然技术分析在短线很不稳定,过快的变化和对热点的灵敏度,不是长期可以达到的,掐头去尾,短线想要超过大盘其实也需要很多年的磨练。

丫头就是所转帖子中描述的短线交易者,天天见可总是视而不见。  发表于 2014-11-11 15:15

rodger 发表于 2014-11-11 03:09 PM
平凡兄所转帖子中描述的“短线”过于玄幻,现实生活中我并没有碰到过这样的人,长中短线在技术上的原理是 ...

丫头前辈也是顺势交易,你没看整个上半年,大盘没启动之,她一直是五千一万的做做的,真正做短线,不是每天都进进出出,熊市中很大一部分时间都是在打酱油,等吃放行情出现了,才会重仓杀进去,她选择了海量交易,只要是热点股票,一启动都会买,在大环境好的情况下,通过,不断地轮涨中收货,短线的素质是不太甄别手上个股的好坏的,不在乎单只股票的输赢,只在乎短线环境是否还在。这也不是说没风险,风险就是对环境判断失误,在不适合短线的时候重仓短线,那样的话,即使分仓再厉害也回避不了整体的回调
回复 支持 1 反对 0

请问短线一般用哪个级别的分时做?30分钟还是60分钟?

CLSY 发表于 2014-11-11 06:01 PM
请问短线一般用哪个级别的分时做?30分钟还是60分钟?

如果要看的话一般看5分钟和日线,也不固定,哪个周期k线流畅选哪个

这个贴子我看过,如果我没有记错,前人经验里就有。

rodger 发表于 2014-11-11 05:09 PM
丫头前辈也是顺势交易,你没看整个上半年,大盘没启动之,她一直是五千一万的做做的,真正做短线,不是每 ...

你我大概都不了解丫头,她是不是帖子里所说的线交易者只有丫头自己才真正了解。

等你做多足够多以后就会明白的,各人方法在处理上会有差别,但本质是一样的,人永远不会变成神  发表于 2014-11-11 22:36

天地七杀 发表于 2014-11-11 08:15 PM
这个贴子我看过,如果我没有记错,前人经验里就有。

这是我从陈老师那里转过来的。

平凡 发表于 2014-11-11 09:44 PM
你我大概都不了解丫头,她是不是帖子里所说的线交易者只有丫头自己才真正了解。 ...

首先声明,继续思辨并不是抬杠,而是有一些事还存在疑惑,希望思辨清晰一些。
没有什么神,谁也不是神。是神还有必要在论坛与凡人交流?
另外,如果丫头不是转帖里所描述的短线交易者,您能否说说她的具体交易模式?如您的“突破阻力线入场”的模式,或着如他人的“突破回调企稳入场”的模式一样,能说出具体来吗?
任何成功有效的交易都必须顺势,无论长、中、短线。所以“丫头前辈也是顺势交易”这句话等于没说,只是能否说说丫头前辈的具体交易模式?如果她不是转帖里所描述的短线交易者。

认同Lee”唯有技术中的支撑与突破点可赌博。大盘稳一点各个点机会多一点“的观点。  发表于 2014-11-13 11:30
无论什么线,你都是在赚主力的钱。主力赚小散的钱。真正有智慧的人才做中长线,短线都是人家玩腻的玩意儿!  发表于 2014-11-12 11:19
短线热点你难把握,唯有技术中的支撑与突破点可赌博。大盘稳一点各个点机会多一点。  发表于 2014-11-12 11:16

平凡 发表于 2014-11-12 10:25 AM
首先声明,继续思辨并不是抬杠,而是有一些事还存在疑惑,希望思辨清晰一些。
没有什么神,谁也不是神。 ...

平凡兄太执着了,我虽然用的是突破阻力线的临界点,但也找不到什么固定的位置,每次开仓情况都不一样,而且技术上除了突破和支撑还有什么呢,为什么非要找到别人开仓平仓的模式?无论从技术还是基本面去思考,花十年二十年一辈子也找不到答案,2444突破有人以为是牛市,没错,我以为不是牛市,也没错,多空观察的标准不同,最终在自己的多空观察下如何少亏多赢才是努力的目标,丫头前辈的方法讨论就此打住,她知我知,知者自知,如人饮水冷暖自知。做如此比喻,如果大盘涨到3000点,没赚小亏依然自我心情泰然,坚持自己的规则方法,离成功就不远了,大多数永远都是技术上的职业,心态上的业余,最终盈利要看经验,而经验不是理论,本身也是多变的。无招并不是真正的没有招式,而是老子所说随心所欲而不越矩,一招鲜都没练成每日这法哪法能成功真是奇葩了,一法练成,它法不过如此,万法归一,定法之间又有什么区别
回复 支持 1 反对 0

rodger 发表于 2014-11-13 09:46 AM
平凡兄太执着了,我虽然用的是突破阻力线的临界点,但也找不到什么固定的位置,每次开仓情况都不一样,而 ...

说的真是不错,世界太大了,虽说没有完全相同的树叶,但能看到类似的,感觉真好。