设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

10月28日以来的短线操作

楼主
10.28日开始的短线操作,短线资金是总资金的三分之一,我个性求稳心态一般,分仓4份,防止大幅波动,其实这样的短线操作进过分仓后,风险是很低的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
我发这篇帖子其实是想说明一个问题,单从技术的角度来做股票,除了分仓,换股的频率是很重要的,特别是短线,最终让你短线盈利10~20%的符合你超强模式的股票只有10%不到,10%的股票创造了90%的利润,如何在其他时候小盈利微赚就很重要了。
回复 支持 1 反对 0

推荐
rodger 发表于 2014-11-11 03:09 PM
平凡兄所转帖子中描述的“短线”过于玄幻,现实生活中我并没有碰到过这样的人,长中短线在技术上的原理是 ...

丫头前辈也是顺势交易,你没看整个上半年,大盘没启动之,她一直是五千一万的做做的,真正做短线,不是每天都进进出出,熊市中很大一部分时间都是在打酱油,等吃放行情出现了,才会重仓杀进去,她选择了海量交易,只要是热点股票,一启动都会买,在大环境好的情况下,通过,不断地轮涨中收货,短线的素质是不太甄别手上个股的好坏的,不在乎单只股票的输赢,只在乎短线环境是否还在。这也不是说没风险,风险就是对环境判断失误,在不适合短线的时候重仓短线,那样的话,即使分仓再厉害也回避不了整体的回调

推荐
我自己也是以中线和波段为主,短线为辅。善意的提醒一下大家,2500点的争夺战并没有出结果,这个时候赚钱,没什么好欣喜的,没赚钱也没什么好懊恼,如果市场力量最终没办法达成共识,最终的修正可能非常的残酷,特别是成长股,蓝筹股也不会有什么好下场,希望大家保重,也祝我好运少亏点

推荐
平凡 发表于 2014-11-12 10:25 AM
首先声明,继续思辨并不是抬杠,而是有一些事还存在疑惑,希望思辨清晰一些。
没有什么神,谁也不是神。 ...

平凡兄太执着了,我虽然用的是突破阻力线的临界点,但也找不到什么固定的位置,每次开仓情况都不一样,而且技术上除了突破和支撑还有什么呢,为什么非要找到别人开仓平仓的模式?无论从技术还是基本面去思考,花十年二十年一辈子也找不到答案,2444突破有人以为是牛市,没错,我以为不是牛市,也没错,多空观察的标准不同,最终在自己的多空观察下如何少亏多赢才是努力的目标,丫头前辈的方法讨论就此打住,她知我知,知者自知,如人饮水冷暖自知。做如此比喻,如果大盘涨到3000点,没赚小亏依然自我心情泰然,坚持自己的规则方法,离成功就不远了,大多数永远都是技术上的职业,心态上的业余,最终盈利要看经验,而经验不是理论,本身也是多变的。无招并不是真正的没有招式,而是老子所说随心所欲而不越矩,一招鲜都没练成每日这法哪法能成功真是奇葩了,一法练成,它法不过如此,万法归一,定法之间又有什么区别

推荐
丫头 发表于 2014-11-3 09:55 PM
其中有四个股票,我也做了短线,看样子,我们确实短线手法有许多相似之处

我为什么喜欢玩短线,一是可以 ...

职业高手做短线是没有任何问题的。但是对于大多数业余小散来说,做短线确实是有风险的。因为他不具备快进快出的主客观条件——客观上他不能长时间盯盘,主观上大多数人没有止损的习惯。个人见解,请指正。

沙发
有图有标示,学习了

板凳
画图发现,保存的时候重复了

地板
其中有四个股票,我也做了短线,看样子,我们确实短线手法有许多相似之处

我为什么喜欢玩短线,一是可以充分发挥职业炒股人的时间多,可以盯盘,

二是短线,是所有操作中最安全的操作,有人理解短线交易风险很大,而我却认为,短线是最安全的一种炒股方法。

楼主B  S  是什么定义

B买入S 卖出哇  发表于 2014-11-4 08:39

丫头 发表于 2014-11-3 09:55 PM

我为什么喜欢玩短线,一是可以 ...

是啊,丫头姐,短线跑起来最快,分仓后追涨停板还有什么风险?我理解中很多人不认可短线,是太在乎个股的输赢了,买入前谁知道那只股票一定会有好表现?群里有很多朋友做中线,我也有点自己的看法,就周转率来说,他们做中线的换股频率太低,收益很难即稳定又不跑输大盘,往往是分仓后,即使个别股票赌对了,收益也一般。

早盘刚刚买入

个人认为不管长、中、短线,只要能稳定就是好线,无需纠结是否有人认同。

明白了  发表于 2014-11-4 10:16
请平凡兄不要误会我并不是就方法论高低,也不是需要认同,只是发发操作,谈点自己的看法。长中短线在技术上的操作是一样的。  发表于 2014-11-4 10:12
这倒是,中线我也做的,三分之一资金,所有的方法我都用,我也不是说短线就比中线好,各有所长吧,拼命短线,做墓园里富有的死人也没意思  发表于 2014-11-4 10:09

hh9000 该用户已被删除

hh9000 发表于 2014-11-4 10:43 AM
好像都是突破前高,买入日低点上损。是不是这个思路?

突破买入只是一个选择临界点的习惯,如果你喜欢回调买入的话,也可以,无所谓的,中孚我就是回调买入的,只要大盘环境适合做短线,就在强势热点里去找,找对了,收益就能在风险有限的情况下提高。