设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: afterblue

关于职业素养

楼主炒股4年,有这样的感悟,赞一个。

这个贴子写得真好,很实际,切中要害

跑步致富 发表于 2015-3-2 09:30 PM
写得非常好,很有想法,佩服佩服!

不好意思,点支持的点错了,手机不好使

lon168 发表于 2015-3-15 04:10 PM
不好意思,点支持的点错了,手机不好使

心理和系统的磨合上,再加上从数学上客观的评价,《一个交易者的资金管理系统》《外汇交易圣经》都不错哦,赞一个,加油!交易能做好的人必定是一个好心人

回复位置错了

下山的时候遇上上山的人,这句很暖心。一起努力吧。

截至目前,入行6年9个月整,今年才算是成了,现在是一名坚定的趋势交易者。
这是近几个月的本金投入和盈亏曲线,总的做法是中长线为主,每次连续几周持续盈利,就会不自觉地增加持仓品种和交易次数,频繁短线操作,然后再下一周整体行情差的时候胡乱操作,甚至以重仓赌博结束,一周打回原形。

然后反思,接下来几周又老老实实回到中长线的路子上,然后连续几周再上升,然后再次犯几周前同样的错误,再次打回原形。

然后再次反思,痛定思痛,坚决只做中长线,放弃短线,严控交易次数,然后连续几周再上升,创新高。

最近几周比较顺利,这次一定要把握好自己,坚决不能被打回原形。

不是股票,是跟期货差不多的市场。  发表于 2016-10-5 23:12
用具体时间做x轴更好,资金曲线可以很直观的跟指数做对比,能看出不少信息  发表于 2016-10-5 19:05

拜读了,向高手学习!

daozhen1230 发表于 2014-10-31 15:15
入市近5年,有如此心得,可贵.

我到今天刚刚炒股两年,我给自己定义的总结就一句话,我是一个亏货。现在以很少想回本什么的,每年都是一个新的开始,只要比上一年进步一点点,我都很满足。现在最不想失去的就是没本继续玩下去。没想到交易这么迷人!现在我建了个资金曲线图,在大起大落的节点,都在认真分析到底是哪里错了,效果还是不错的。规则那篇文我也非常喜欢,照着做了一阵子,但是我错了,你知道吗?现在我觉得借鉴一下可以,重要的是你要逐渐找到一种适合你的方法!这个时间很长,我摸索着交易,但很自觉,不费事,一句话慢慢熬吧!

写得很不错,学习了