设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈正祥

刘增城私募巨亏的教训(转贴)

平凡 发表于 2014-10-30 13:51
“股海迷失”——再借陈兄宝地转刀疤文章一篇,同样摘自股民糖糖的博客:
对于进入股市的投机人而言,试图 ...

关于加码与开新品种仓位:
1、加码应视作一次全新的开仓行为;
2、在加码的品种不超仓,例如最多只能加一次码或不能超过总资金的5%的情况下,优选加码,后考虑开新品种。

1、加码应视作一次全新的开仓行为;
2、在加码的品种不超仓,例如最多只能加一次码或不能超过总资金的5%的情况下,优选加码,后考虑开新品种。

丫头 发表于 2014-10-30 17:38
真正的问题是出在这里,偶然之中的必然:

刘增铖是全国期货行业知名的操盘手,去年还以超过600%的收益率登 ...

陈老师的书上,写明了善战者无赫赫之功!
而且竞赛出来的成绩,越高就越说明这人敢于冒险而已!
不是正确的路呀!
有赚600%的前车才有今天的翻车!
看了网上的介绍,人家连续几年都是稳定大幅盈利,更有2010年实现600%以上的盈利!
人到了那个地步是什么样,我真的不知道,我想过好每一天的日子!
不知道他的心理状态什么样子,我真得不想走他的路!

刘增铖因净值压力,打算逮个机会打算赌上一把,第二天见好便收仅此一天。2014年10月23日开盘机会来了,他立马重仓开空了。他的分析头头是道、很是合理,结局是他猜对了PVC201501期货的1月份交格割价格,但PVC201501期货当天就让他亏大了难以翻身,利物莫也是相似的原因败的,这值得深思。
总之,谨以此“投机像山岳一样恒久,同样的故事会不断重复。华尔街不缺勇敢的炒手,也不缺年老的炒手;但华尔街没有勇敢的老炒手!”与大家共勉。

看了本江恩的书,有印象的就只有大户喜欢买高价股,但评价礼物莫很有意思:他只关心投机,别的都不学,而且他想控制市场,而不是自然的等风起  发表于 2018-1-11 15:03

陈江挺 发表于 2014-11-1 00:03
看到600%的回报!作为每天操作的资金管理者,我感觉不是羡慕和敬佩,而是一股寒意从脊梁骨升起。这得担多大 ...

记得巴菲特也买过一直高净资产的股票,该公司单是黄金资产就超过股票市值,而持有几年后股价并没上涨,巴菲特选择认错。而不是带着情绪去交易。对于这位操盘手,有这样的结果并不惊讶!亏损后想翻盘,继续亏损,然后情绪持续增加,这个过程不断的自我强化。几年前我敢用总资产的90%去交易,后来我发现我睡不着觉,每天吃一粒安眠药都没用。于是我心中默默的告诉自己,减仓,每天减一点,后来控制在总资产的20%,这下心里踏实了。虽然我的账户没赚到钱,但至少我能多生存几年。去年虽然银行股赚了,但一带一路的股票踩了地雷,总体来说持平。