设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: rodger

我学股认知变化的几个过程(求同路人)

楼主
路人丁 发表于 2014-10-14 04:08 AM
咱也是个股票投机爱好者,也算是个同道中人吧,不过目前投资股票只是咱的副业。
整股的几个阶段,咱也经历 ...

老哥是博士吧

沙发
首先介绍下我自己,我跟你一样,科班出身,不过我还在读金融硕士,谈谈我的看法:首先股市趋势可以分为基本趋势、次级趋势、日常波动,其中基本趋势是可以预测,但是又是测不准的,次级趋势是骗人,很难预测,跟多人赔钱就赔在这上面,而日常波动就是随机运动,根本不可测,例如股价从A到C,A到C是基本趋势,但是里面必定夹杂着次级趋势和日常波动,从A到C可以有无数种方式实现,大部分人看不懂,耐不住心就卖了。这是股价运行的三种组成,很难被人掌握,所以赚钱、赔钱都很正常,理解这个对心态有好处;还有就是技术分析越简单越好,不要搞复杂了,这样才能看到股市波动的本质;另外我觉得看书的时候,书里面介绍的方法不重要,更重要的是思想。
回复 支持 1 反对 0

板凳
曾经我为趋势的定义而烦恼,找了各种技术指标,现在觉得这是舍本逐末,趋势不就是高点与低点的变化方向么。所以那些指标一类的东西就不看了,也不再去求完美的方法了,这样子赚钱的机会反而多了