设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在股市,没赚钱,等于白讲!(大盘篇)

楼主
我只想说,我赚钱不是因为我的预测,而是在正确的时间做正确的事,未来充满不确定性,猜对了也未必赚钱,这是分析师的活儿。流行道氏理论认为,2444点是大盘熊牛关键点,而且要多指数的确认,但这又能如何,还记得1783到998那一波吗?道氏理论也是确认了的。
回复 支持 1 反对 0

沙发
零起點 发表于 2014-10-14 12:23 PM
rodger朋友,我特地看了一下沪指998点的情况,以我个见,还是没有逃出道氏理论的手掌,深成指稍微有点意思 ...

当时沪深股指都突破了前一次次级行情的顶部,应该算是道氏理论上的确认吧,只是形态不一同。而且书上统计美国股市,道氏理论的成功率也在70%左右也紧是统计上的意义。道氏理论我不看的,理论讲的就是经济周期,判断也只不过是一种多空观察,炒股实用性不大的,这么说:书本上99%的知识都是有用的,但没办法拿来直接用,照搬照抄,形而上学会亏的很惨,变通只有找到适合自己的方法,一招鲜就行了。

板凳
零起點 发表于 2014-10-14 12:23 PM
rodger朋友,我特地看了一下沪指998点的情况,以我个见,还是没有逃出道氏理论的手掌,深成指稍微有点意思 ...

当时沪深股指都突破了前一次次级行情的顶部,应该算是道氏理论上的确认吧,只是形态不一同。而且书上统计美国股市,道氏理论的成功率也在70%左右也紧是统计上的意义。道氏理论我不看的,理论讲的就是经济周期,判断也只不过是一种多空观察,炒股实用性不大的,这么说:书本上99%的知识都是有用的,但没办法拿来直接用,照搬照抄,形而上学会亏的很惨,变通只有找到适合自己的方法,一招鲜就行了。

地板
零起點 发表于 2014-10-14 06:54 PM
个人认为,虽然突破了前一波反弹走势的高点,但将此定义为道氏趋势反转或大趋势的反转,有失严谨,因上面 ...

是的,道氏理论只是一种多空观察,没有什么实际意义的,想想,大家都懂得东西就像维克托的123,怎么可能直接拿来用,明白就行,深究没意义的,而且也研究不出什么东西,你固然可以加入一些条件使得这次更完美更符合,但永远无法用它直接来做下次的参考,如果坚持这么做,最终的结果可能就是死在自己的理论上