设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智汇先生

在股市,没赚钱,等于白讲!(大盘篇)

一、《炒股的智慧》说过这么一段话:

“股市给那些缺乏经济基础的人带来了以小钱赚大钱的机会。对那些才高志大者来说,股市简直就是一块经济福地。

然而这个“有经验的人获得很多金钱,有金钱的人获得很多经验”的地方杀机四伏,偶有斩获虽然不难,要频频得手并非易事,而以此为生则更是对自我和人性的挑战。”

是啊 以炒股为生,不容易,大家要三思而后行。

《炒股的智慧》说过这么一段话:炒股的技术来自于经验的积累,这一积累过程是艰难且痛苦的,那些懒惰的人,不愿动脑的人和只想快快发财的人在这行没有生存的空间

这句话,我用了7年时间印证,结果就是千真万确。

二、对于技术分析,我们的陈老师曾经这样说过:

1、我自己以中短期炒作为主,技术分析是我买进卖出的主要参考。简单地说,我主要靠这几个图吃饭。但对没有多少经验的炒手来讲,你想也靠这几个图吃饭可能没有这么容易。

2、顺势是成功的基本保证

3、炒股的学习是一个从薄到厚,又由厚到薄的过程。一位过来人告诉你后面的“薄”是什么或许能缩短你“厚”的过程,但你一定必须经过“厚”的阶段。不要把技术分析孤立起来看。研究股票的大市,研究公司的经营情况,研究公司的产品,再看股票的走势图,特别还要注重交易量的变化,只有在这个基础上,技术分析才有意义。最最重要的是记住止损。

4、用技术分析的方法来判定大市的走向及走向的变动是最为有效的工具。研究股票指数图,把它看成一只股票,看看这只股票是处于什么运动阶段,它运动正常吗?

三、关键词:经验,顺势,运动,止损

有兴趣的话,各位可以谈谈自己在炒股中的困惑,及对 关键词的看法。

我只想说,我赚钱不是因为我的预测,而是在正确的时间做正确的事,未来充满不确定性,猜对了也未必赚钱,这是分析师的活儿。流行道氏理论认为,2444点是大盘熊牛关键点,而且要多指数的确认,但这又能如何,还记得1783到998那一波吗?道氏理论也是确认了的。
回复 支持 1 反对 0

智慧大师就在白讲。
要亮就亮点真东西,磨磨唧唧反而让人鄙视
再说了,大盘分析来分析去求用没得,挣不到钱的。
大盘无需分析,随便看一眼就可以了

我觉得大盘给我的最大的提示就是:当下能不能操作?能操作就按自己的系统操作,不能操作就休息。

2400点是一个很大的压力位,突破了后市很值得期待

rodger 发表于 2014-10-13 12:27 PM
我只想说,我赚钱不是因为我的预测,而是在正确的时间做正确的事,未来充满不确定性,猜对了也未必赚钱,这 ...

rodger朋友,我特地看了一下沪指998点的情况,以我个见,还是没有逃出道氏理论的手掌,深成指稍微有点意思(但头顶的大阻挡才是重要的),但沪指很明显(未确认)。 道氏理论的可靠性还是非常之高的。 《股市趋势技术分析》中,以道琼斯工业指数为标的,对道氏理论的可靠性做过103年(1897年~1999年)的统计,其可靠性可见一斑。道氏理论是混沌的市场中展现的一丝秩序。如果道氏理论也不行了(但并非百分百准确,美股历史上曾有2~3次道氏信号是出错的。总体上说,道氏信号的可靠性比其他技术工具要高的多),资本市场就完全混乱了。

您是老手,如有不妥,望指教。

rodger 发表于 2014-10-13 12:27 PM
我只想说,我赚钱不是因为我的预测,而是在正确的时间做正确的事,未来充满不确定性,猜对了也未必赚钱,这 ...

有认识,好。

李嘉圣 发表于 2014-10-13 01:57 PM
智慧大师就在白讲。
要亮就亮点真东西,磨磨唧唧反而让人鄙视
再说了,大盘分析来分析去求用没得,挣不到钱 ...

大盘分析?  我没说是搞什么大盘分析,只以大盘指数作为讲解例子。

guoguo0771 发表于 2014-10-13 03:10 PM
我觉得大盘给我的最大的提示就是:当下能不能操作?能操作就按自己的系统操作,不能操作就休息。 ...

动静相宜。

慧仁和尚 发表于 2014-10-14 11:48 AM
2400点是一个很大的压力位,突破了后市很值得期待

嗯,不能少了期待。