设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智汇先生

在股市,没赚钱,等于白讲!(大盘篇)

大盘月线已经连续五个月收出阳线,这是除了2009年那次反弹后唯一一次;周线收出三根阳线,我觉得可能会有一次大行情;日线连收8根阳线,周四收出一根上吊线,下周应该调整,我觉得调整时间可能比前两次时间短,可能在10日线附近,其他均线呈现多头排列,还是看多的。本人是新股民还是个穷学生,主要参考均线、K线、成交量,中线持股,目前持有海通证券!!但是除了七月底海通涨了10%,其他时间就趴着,现在打算继续持有!!!

上证指数突破前期下跌趋势线,上涨趋势形成。

大盘目前走的很稳健,日线上走的是上涨常态,趋势没改变前,我觉得仓位不需要低于50%。

大盘从今年暑期开始发力上涨到目前,涨势很健康~每天收盘做功课发现,很多个股都处在吸筹—盘整期,
后市没有巨大利空的前提下,大盘震荡向上概率大,
个股,吸筹完毕买入后,不要轻易抛出。
完毕!

霸气侧漏!  发表于 2014-10-12 14:24

一个个都很有分析师/股评家的范儿啊。 霸气!

大势好了,都赚钱,怎么说怎么对。

大师讲课,激动!
能否上个实盘,一般操,一边讲,劳逸结合,寓教于乐,也跟本帖题目遥相呼应!

未知艺术家 发表于 2014-10-12 08:59 PM
大师讲课,激动!
能否上个实盘,一般操,一边讲,劳逸结合,寓教于乐,也跟本帖题目遥相呼应! ...

抬举我了,实盘贴坛子里很多了,这里就不费这个神了。

真与假,实与虚。我想每个人看完后,会有自己的念头的。

大伙对大盘发表的看法,都很积极,为贴子增色不少,因为不是什么实盘贴,我这里也不过多分析。继续谈谈我的一些经验,

与各位切磋交流。

贴子开篇 我贴了 上面的图。

今天,一大早,来说说 图中的一些信息。

1、这是通达信软件里的主图,本人最爱用通达信,习惯了。
2、主图坐标使用 对数坐标系中的 等比坐标,这里就不解释为什么用 这样的体系看图了,有学习精神的可以百度一下,也可以找找论坛(有人讨论过)

这里曝光一下,我自己的看盘系统,涂沫处涉及到 个人知识产权 就略去了,上图