设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 平凡

一部电影与我

guoguo0771 发表于 2014-9-22 12:57 PM
心结在于你太在意别人对你的看法,实际上是你的表现对于别人没有那么重要,彼此都不过是一匆匆过客,何必太在 ...

是的,心结在于太在意别人对我自己的看法。其实我应该早些就明白:实际上别人的表现对于自己并没有那么重要。快乐与否只在乎自己的心,与别人无关。

是因为完美吗?我跟楼主说的差不多,而且我很不合群,不喜欢热闹。不过我习惯了,我爱好广泛,自得其乐。

随心 发表于 2014-9-22 08:40 PM
是因为完美吗?我跟楼主说的差不多,而且我很不合群,不喜欢热闹。不过我习惯了,我爱好广泛,自得其乐。 ...

也许不是因为“完美”,也许是因为别的什么,不管它了。
自得其乐—— 非常认同随心的生活态度!快乐与否只关乎自己的心,与别人无关。因为随便一个不相干的人——也许是一个无比丑陋的人的行为,就轻易的干扰了自己的心情,怎么想都不合算!这简直是用别人的垃圾来惩罚自己啊!不划算,不划算!随心您说对吧?

正解!  发表于 2014-9-23 19:35

平凡 发表于 2014-9-22 10:26 AM
旁观者清,当局者迷,谢谢同心!
我想过于追求“完美”其实就是不知诚实,不能诚实的面对自己。不能诚实的 ...

很多时候也许是说者无意,这里所说的一切,不知诚实,不懂“知足”都在说我自己——习惯自我批评的人总让别人难以理解,注定只适合一个人独处。非常抱歉。

好吧,我承认我真的太在意别人对自己的看法,但这又怎样呢?也许有一天,不知不觉间自己就不再在意别人对自己的看法了,一切的苦恼就这样自自然然的烟消云散。
我承认自身有太多不足的地方,但这又怎样呢?不对他人构成危害就好。我本不曾完美又何必强求自己完美?努力做个好人,放松一些,活得率性、活得踏实就好。
率性而活

在承认了自己的软弱与缺陷之后,发现自己渐渐的喜爱上了这句话——”我不入地狱,谁入地狱?“。看来我是要破罐子破摔了。当心:珍爱生命,远离平凡!