设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一部电影与我

楼主

一部电影与我
      坐在电视机前,漫无边际的翻看着可供点播的电影节目单,一部电影的名字吸引了我——奇幻人生(Stranger Than Fiction)。
一口气看完了电影,同时也被男主人公那曾经刻板的人生所惊醒——原来自己的烦恼就在这里!      不知从何时起,我总感到自己很难与别人融洽的相处,进而变得怕与别人相处,在与别人相处的过程中感到浑身不自在,特别难受,往往交流几句话便无话可说,赶紧落荒而逃。
      电影中男主人公那曾经精准、刻板的人生点醒了我——原来是我太过追求完美,对自己太过力求完美!      因为要求完美,所以容不得瑕疵,就连在人际交往中也接受不了哪怕是一点点的不完美。为了营造一个“完美、和谐”的交流过程,给别人留下“完美”的印象,更为了塑造一个“完美”的自我形象,我完全放弃了自己,一味的顺应别人,结果别人没有顺应好,自己还很累!长此以往,变得怕与别人相处,最后干脆逃避。
我不知道自己这样的“完美观”从何而来?精益求精、追求完美在道理上没有错,但我们往往因此而受伤,为什么?      也许是我们对“完美”的定义造成了这样的现象,经过这些年来的思考与感受,我想80%或70%也许就是“完美”。   

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享2 分享淘帖

沙发
人生处处皆学问。

板凳
追求进步与接受自己之间也要讲求中庸之道吧。从平凡所发的一些帖子中,觉得你确实很苛求。记得有个帖子中说写错了一个字,还要检讨一番自己。

地板
旁观者清,当局者迷,谢谢同心!
我想过于追求“完美”其实就是不知诚实,不能诚实的面对自己。不能诚实的承认自己能力的局限性,不懂“知足”。

旁观者清,当局者迷,谢谢同心

三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲不逾矩.

追求完美就不可能不逾矩

人性并没有一个统一的标准。许多人随了大流,变成了平庸的人,或成为平庸人中的成功者。
但总有一些人有更高的对自己的要求。卢梭说:上帝造了我,然后把模子打碎了。这也是一种人生自信。要达到这样的高度,不仅需要天赋、努力,还要有机遇。
愿你好运。

我想80%或70%也许就是“完美”
月圆则亏,物极必反,运动的世界就是这样

心结在于你太在意别人对你的看法,实际上是你的表现对于别人没有那么重要,彼此都不过是一匆匆过客,何必太在意.