设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

资金的演变

楼主
这是我自己为了集中记录个人资金演变而所发的一个帖子,在论坛公开发出,仅仅是因为这样做自己坚持下去的积极性会高很多,一个人记在笔记本上恐怕因懒惰最终坚持不了。一段时间后看看自己的资金演变结果会怎样,想必是一件有趣的事情。还要特别申明:本人发帖不为任何的目的,纯属对炒股的热爱,倘若有资金需求,只会向自己在现实生活里的亲朋好友请求帮忙,这样比较靠谱。另外,恳请网友不要在此回帖,回帖将会打乱版面,不利于我自己的记录。谢谢!

201408        资金余额:17400.00          环比:- 4.40%     

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
201409       资金余额:17600.00          环比:+1.15%(资金余额都按“四舍五入”的方法来处理)
9月份彻底跑输于各指数,看来如何“选股”确实很重要 。10月份的主要任务就是充分实践如何“选股 ,看看在交易系统不变的情况下,选好股票是否真的能提高盈利水平?  
(祝节日快乐!)

板凳
201410       资金余额:17600.00          环比:0.00%
一个月结束了,收益的增长几乎为零!主要原因是2只交易的股票没有掌握好时机,导致了不必要的止损。看来“时机的把握”这一项不可轻视。

地板
2014年11月,入金1万元,11月初资金余额调整为27600.00 元。不能小看这区区1万元,在别人眼里可能根本不算什么,但对于我而言,它代表的是深深的信任!这种信任任何语言都难以形容,是我前进的无限动力。
于是,资金的分配计划为:把资金分为5份(基础份额),每份5000元左右进行交易。其中正常加仓视为另一次新的开仓,短线滚动交易时,每一次交易资金为基础份额的50%以下。

支持支持支持支持

衷心感谢李大力支持!
如果大家觉得回帖不影响观看,恳请回帖给予我支持,十分感谢!

原来段兄也会萌萌哒,感谢支持。  发表于 2014-11-4 11:28

老坛友,有话直说,勿怪。平凡务虚多而实少。技术基础不足。建议向同心学习。一招鲜,吃遍天。

不客气,我最高兴的是看到你炒股的进步,进步的标准是赚钱。我们都是老坛友了,老段对你人品的评价也很高。共同进步  发表于 2014-11-8 16:21
江山易改本性难移啊——我尽力改变试试看吧。谢谢老七直爽的建议。  发表于 2014-11-8 14:56

7月4个点,8月平,9月8个点,10月1个点.

平凡 发表于 2014-11-1 06:50 PM
2014年11月,入金1万元,11月初资金余额调整为27600.00 元。不能小看这区区1万元,在别人眼里可能根本不算 ...

将”资金的分配计划“固定为”每份5000元左右进行交易“并不很恰当,应该改为:
把资金分为5份(基础份额),每份金额为总资产的20%,每次一份进行交易。短线交易时把资金分为10份,每份金额为总资产的10%,每次一份进行交易。(这样每次投入交易的资金能够根据总资产的变化而变化,有利于风险管理)
之所以把”基础份额“的金额定为每份占总资产的20%,感觉比例很高,是因为自己的交易频率较低,能够承受住较高的”基础份额“。

补充内容 (2014-11-13 02:27 PM):
每月末,如果有盈利则把盈利的50%转出,作为自己的“稳定收入”。