设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

学股记录----起点从这开始!

楼主
      2012年7月,在同事的教唆下,鬼使神差去证券公司开了户。之后半年时间在一个股票交流群吹牛、谈人生,我只当这里是聊天解闷之地。没想到在那一个鱼龙混杂、三教九流之地有那么一个高手解股很厉害,推荐三支,有两支后面涨幅都很大,对于像我这样的新手,那就是神一般的存在。于是向他请教如何学股,他推荐了《炒股的智慧》这本书,我是读了这本书才真正对股票感兴趣。然后跟着所谓的高手玩股票,割肉割了半年多,看着自己的资金一天天缩水,大家所公认的高手都只有这个水平。
      一个偶然的机会再百度搜索《炒股的智慧》发现了智慧网,见到如此多志同道同的股友,一个比较冷清但含金量很高的论坛。特别是陈老师的亲自点评,对股民来说绝对是很大的鼓励。作为千万股民中的一员,我很有幸接触到陈老师的理念。陈老师做事做人都值得我们学习。
      这是个真正学习炒股的地方,所以我定下炒股计划,开始在这记录我学习和操作的点点滴滴,望各位朋友监督,给我一些指导,让我们共勉。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

板凳
股票交易系统
一、选股
1、均线多头排列
2、近期创下新高(复权为主),牛劲足(高位平台突破,低位整理时间长,3个月以上)
3、中小板、创业板、小盘股(流通市值100亿以下)

二、大盘
1、多头排列
多头排列股票数量150支以下,弱势不操作;300支左右轻仓操作,500支以上确定牛市满仓操作(持续时间要达到一周以上)
2、成交量
上证和深证成交额达到1000亿为强势,上证比深证略低
上证和深证成交额在700亿以下,弱势不操作

3、板块轮动
行业板块或地域板块轮动明显时,不看多头排列,但成交量必须配合才操作。

三、买入点
1、K线形态小平台突破
2、回调之后调整形成支撑的支撑线附近
3、上升节奏明显,回调时买入
4、成交量缩量到极致均线多头排列
(回调必须缩量,放量的回调不考虑;突破温和放量或缩小量,放巨量的不考虑;成交量主要和前期对比)

三、卖出点
1、K线形态明显破位
2、节奏破坏,上升趋势结束
3、跌破明显支撑位

止损不设置硬性比例、在个股交易时根据走势看,但跌破百分之十无条件止损。

实盘
发一个小仓位实盘,记录自己的每笔交易,看看自己的这个小仓位能生存多久。

地板
恭喜春蚕开帖!

重在自我监督,为道日损,最后自己的历史和别人的评论都会成为点滴。
目前你的系统太复杂,直观上不易执行,慢慢来,不是追求优化,追求简化最好

yinhai 发表于 2014-9-18 08:44 AM
重在自我监督,为道日损,最后自己的历史和别人的评论都会成为点滴。
目前你的系统太复杂,直观上不易执行 ...

谢谢评价,这个还需要自己摸索,试验,不断改进!

今天买入601005     出师不利,套2个点!

牛市还在继续,强势股主要集中通信和软件服务板块,手中股票继续持有!

周五买入000901   高位平台整理,涨停突破,套2个点,后面根据走势操作。

做一个资金曲线图!