设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谈谈高价股的问题

楼主
看来越来越多的人开始说牛市到了,牛市到未到,个人感觉还是看自己的炒股计划或规则,一个完整的计划应该包括对大市的判断和采取的对应策略。我的计划中的判断是牛市。
我今年更多的关注是高价股,从目前的操作来看,应该说整体操作还是比较成功的,对于高价股的操作谈些自己的看法:
1什么是高价股。我的定义是个股价格30元以上的(仅只中国沪深股市)。
2高价未必高风险。这句话我认为说的是很有道理的,整天想着低价股翻翻,盈利多多,肯定是不成熟的表现,大量的低价股中找个黑马,难度之大是显而易见的,即使骑上了,过程的守候也是很熬人的。高价股中的垃圾股也是有的,但相对于低价股,质地好的概率还是比较高的。
3高价股存在肯定有他的理由,要么是题材,要么是业绩,要么是重组,等等.,从个人角度看,其技术分析难度还是简单些。
4高价股适合波段吗?不知道股友们看法如何,我个人操作角度看,应该操作还是相当有规律的。
先说到这,有时间继续。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
只看形态不看价格 over 飘过

板凳
顶一下, 2Yang今年功力暴增啊,恭喜

地板
纯从统计看,高价股多数涨,低价股多数跌,高者更高,低者更低。重点还是两个字:趋势。

炒股成功的方法有千千万万:有的可以不管价格高低的。
只要系统发出入场的信号······

价格也是钱堆出来的,钱不会骗人

bobveny 发表于 2014-9-4 03:46 PM
只看形态不看价格 over 飘过

我觉得这个同每个人的心理感觉有很大关系

li7133125 发表于 2014-9-4 03:47 PM
顶一下, 2Yang今年功力暴增啊,恭喜

自我感觉买入这样的股票心态较好,计划执行情况也好,自然效果也很好

去天存然 发表于 2014-9-4 03:50 PM
纯从统计看,高价股多数涨,低价股多数跌,高者更高,低者更低。重点还是两个字:趋势。 ...

从根本上来说,也许我的买卖股票的经历来看,成功的概率确实高些,我失败最厉害的一次,买了中国化学,心态起起落落,从盈利40000到亏损,后来,就喜欢上高价股了

wzrj 发表于 2014-9-4 09:36 PM
炒股成功的方法有千千万万:有的可以不管价格高低的。
只要系统发出入场的信号······ ...

具体到每个人还是看自己的系统,确实,我的系统为了增加盈利的概率,加了这个条件,个人系统不一样,完全可以有各自的看法