设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 狙击手

请问陈老师 如何做好一个合格的中线交易者

陈江挺 发表于 2012-8-28 12:44 AM
这题目真是不小!就图来看,按黄线做没理由亏到爆?

可是近期的突破黄线横盘,为了搏击0.3美元的回调。而受到3美元的拉爆。最后没有办法追加保证金。
但是纸白银无杠杆 还在。等待这次美国非农数..和货币政策出台,寻找机会出来。在没有QE3出来前,贵金属依旧是空头市场。但是根据老师的均线,确实不妙。让我等待已久的突破,可在轻仓做短线的时候把我给心态乱了,不断加仓拉均价,就这样拉爆了,也错过了一次大好的机会。
老师的均线和趋势买卖法,我一直在训练。我选择国际现货是因为这里比国内的股本运行的规则些。国内的股票老鼠仓太多。
我在配合T+D的杠杆 加上纸白银无杠杆。
止损在我的心理一直有这个风险意识,只是在心理上难以迈出。每当强势突破的时候总是希望会回踩。就是因为现货白银突破28.5的时候 去了28.8时候希望回踩。就是偏偏不是按照预计的想法走。~~~~
不断的拉均价,是想保住本金,然后侥幸的想法,回踩,少亏点。就这样····
这里的风险意识不是国内股票里的,这个市场也许全球哪个地缘打了个喷嚏,就会引起波动。一觉醒来,完全不是预计的那样,短线的周内交易。
我想恳请老师帮我指导下我在这个市场交易的心理,
恳请老师帮我指点下如何在这个市场做好一个中线交易。我现在只专注白银一个品种。我要将他做好。
我是完全信任技术和结合大的基本面。我却在交易计划的时候被一些短线轻仓而影响了我整个大趋势交易。
明明看的准,结果做错。是不是我的执行力太差了?
我最近一直在为自己犯这些低级的错误,一次又一次。这种错误实在让我难以面对自己。
比如这次美国的QE是否会出,全球都在关注,但是我认为短期不会推出,因为换届问题。最近近期的突破主要是技术上突破和美联储给市场带来的希望而引起大量买盘。
如果再九月不会出新政策,贵金属依旧是空头市场。
恳请老师帮忙为我多多指点。我理念是做好一个品种,做好一个合格的中线交易者。我现在是业余的不是专业的。

我觉得你分析太多太过自信?分析也一定是建立在概率基础上,市场总有一定的随机性,保护好自己别被黑天鹅消灭是长久之计。钱慢慢赚。  发表于 2012-8-30 08:21
我的想法做法可能并不合适您。每个人都有自己的风险图谱;要按自己的风险图谱建立操作计划。就您的图,黄线下卖空,黄线上买入,没理由亏?  发表于 2012-8-30 00:08

陈江挺 发表于 2012-8-28 12:44 AM
这题目真是不小!就图来看,按黄线做没理由亏到爆?

老师:另外我深感做一个操盘者来说,如同战场的一名狙击手,在找到有利自己和狙击敌人致命的位置的同时,更应该要确认敌人已经被我成功战胜。如同交易在有利的地方预计,然后成功的确定了价格运行的极限进入反转确认。这个时候才是真正上场的时候。
而我缺少在对一个趋势反转确认点的位置把握的不够?
恳请教老师指点,如何来加强和弥补我这一缺点。

杨宝盛 发表于 2012-8-29 03:21 PM
狙击手,如何做好一个合格的中线交易者?其实我认为没有分合不合格的长,中,短线的交易者?只有赚不赚钱的 ...

谢谢朋友指点。
希望有机会大家相互学习和探讨成功的交易心态和技巧。
我犯这样的错误自己都无法接受自己的行为。
逆势而行,不执行计划和纪律。····
重要的是对待交易的心态把握的非常差到极点了

男儿当自强 发表于 2012-8-29 03:33 PM
去天存然 :如果能用本金少部分的钱去杠杆市场不求赚钱只求练习操作和攒经验值,也不失为一个好办法。就个 ...

谢谢朋友,这个贵金属市场波动确实太大了。
但是有一点就是比国内的股票运行的正规。国内的老鼠窝太多了。
所以我选择这个品种。

全能投机者 发表于 2012-8-29 05:06 PM
我做过股票、期货、外汇和贵金属。
我可以肯定地说:它们简直就是“失之毫厘,谬以千里”。
想要学会炒股 ...

谢谢朋友,的确是这样,
我现在专注现货白银,股票都是在模拟和摸索,没有交易。
朋友也做过贵金属,请问还在做么?
能否可以向你学习点实战的经验和交易的方法?

去天存然 发表于 2012-8-29 05:22 PM
总结得不错。
我来说说技术上的相通吧:1、趋势。期货市场的趋势性较强,由于杠杆效应的存在,确实是涨起 ...

朋友,这个市场不能靠运气,这样不会永远那么幸运,也活不了长久。也成不了大气候。
我需要的是一个正确一个成熟稳重的交易心态,和一套属于自己成功的交易技巧和方法。
每个市场每个品种都有他内在独自理解和运行的规律。
我只想好好专注做好一个品种再说。

去天存然 发表于 2012-8-29 05:22 PM
总结得不错。
我来说说技术上的相通吧:1、趋势。期货市场的趋势性较强,由于杠杆效应的存在,确实是涨起 ...

如果我相信我的交易系统,发出了交易的信号,要做的就是设置好止损,全力以赴。但是难在的是在那里成功的进场,在那里成功的止损出来。才是关键。不仅仅是简简单单的进了 设置止损就好了。也许一个小乱脚将会打乱一年的期待甚至变成灾难,
就像我这次就是因为进场和止损的没有放好。其实趋势早就出现了而我还在用短线搏击蝇头小利。以为大的趋势不会轻易改变。
没有想到贪婪和侥幸的心理是多么的恐惧。
············

恐怕熬5-8年也不一定毕业哦。1、会炒就 = 毕业了啊?2、谈谈在今年赚了多少钱了?3、连续稳定赚钱有3年以上了吗?4、每年都有70-100%回报吗?股票期货这东西主要靠经验、实践和悟性,时间上就算熬30年也不算多。

dfh 您说的非常好。 这里技术好掌握,用了自然掌握住了,可是心态和悟性不是每个人都可以包握住和理解的。 心态才是关键。  发表于 2012-9-3 19:32

dfh001 发表于 2012-9-2 10:31 PM
恐怕熬5-8年也不一定毕业哦。1、会炒就 = 毕业了啊?2、谈谈在今年赚了多少钱了?3、连续稳定赚钱有3年以上 ...

学习了!你说得不错,有时花太多的时间也不一定毕业,这个真要悟性,如果能重复三年以上都能稳定赚钱的,我想你的方法是成功的了。