设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

炒股用适当的方式加仓,才能更好成功,你会加仓吗

楼主
炒股用适当的方式加仓,才能更好成功,

有人说用金字塔加仓法好,
又有人说用倒金字塔加仓好,
还有的人说分三段加仓。
你是怎样加仓的呢?
请把你认为好的方法与大家说一下。
大家努力谈起!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
我先说,我偏向于倒金字塔方式,你呢?

板凳
你好  我从没有加过仓  都是小仓位直接买入操作,   对于你说的倒金字塔方式加仓不是很懂,   希望你跟我讲一下?   谢谢

这种方式适合长线操作,就是先尝试性建仓,然后逐渐加大仓位。就是先小——再大,金字塔是先大再小。  发表于 2014-8-13 11:08

地板
个人习惯:在相对低位建仓,没有加仓的做法;至于仓位的大小,则取决于止损的多少。

没试过加仓,找个机会试试!

首先加仓不能脱离减仓单独考虑。
一般成功率高的办法是波动操作时候根据走势高低来加或者减。

加仓为了降低整体成本尽量不大于上一次加仓的量。
如果周期较长,我会尝试三次买入:
第一次实验性建仓,注意止损。
如果走势向上,波动回撤后根据转折点第二次加仓,量跟之前一样。
第三次根据一样的办法买入剩下的仓位。
卖出的方法一样。
但过程中注意突发事件如:突然拉升,卖出仓位一半取得利润,然后回撤再买入。

很好的办法  发表于 2014-8-13 11:02

蝶达1号 发表于 2014-8-12 09:05 PM
你好  我从没有加过仓  都是小仓位直接买入操作,   对于你说的倒金字塔方式加仓不是很懂,   希望你跟我讲 ...

谢谢你啊,   有点明白了    但是我自己克服不了自己吃小亏的弱点,如果自己判断正确的时候,在第一次进场不全部买入合适的仓位,我是很难再更高的点位加仓的。我也懂得一次全部搞进去如果错了风险会很大,但是我现在还是克服不了自己的这个缺点。

具体操作具体看了。
投资基金的话,主打长线,分批投入;
股票的话,主打短线,资金分三份,起点买入三分之一;买对了第二点再入三分之一,然后等待抛出的信号,不过大部分都是一次进出,加仓情况很少出现。

学习中,我每次都在加仓问题上吃亏

从不加仓,不过楼主说的倒金字加仓肯定错,成本越来越高,禁不起波动