设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我头脑有点乱,先唧唧歪歪一下

楼主
我头脑有点乱,但并不紧张,只是感觉有什么事情要发生。
没有了陈老师悉心照料的炒股的智慧网,将和其他的炒股论坛没有什么两样,甚至不如其他的炒股论坛。看看Hexun的炒股论坛,看看Tianya的炒股论坛,那里的牛人,大神比比皆是!不如早点去这些论坛比较好。我一点都不紧张,我只是头脑有点乱,脑子有点问题,千万不要理睬我,很危险!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
这不是个好主意,那些论坛会让我的大脑从满不实际的欲望,我需要的是冷静而清醒的大脑。这里还有帮助我的小伙伴!
回复 支持 1 反对 0

板凳
也许那里大神是多点,但在智慧网你会成为牛人。智慧网教你做自己而不是他人!

没有了陈老师悉心照料的炒股的智慧网是什么意思,陈老师一直都在,还在百忙之余为我们翻译回忆录。我们要心存感激,智慧网是学习和交流的平台,有良好的学习氛围,指明了努力的方向,告戒我们不要贪婪和浮躁,这还不够吗。想学股,先静心,大神出没的地方是精神病院,你我还是做个正常人吧

“想学股,先静心,”说的好!  发表于 2014-8-1 00:32

不能连续实盘的,还要自称大神的,你还会信吗!

连续实盘就是股市里的照妖镜,那些实为妖怪的大神是打死也不敢去碰照妖镜的

炒股诚如如人饮水,冷暖自知,不可向人说也。但是个人的境地却会不由自主的反映到个人的情绪当中。当某个人情绪失控的时候,基本上也可以断定这个人的境地不会太好。很少见过事业有成、生活幸福、内心淡定自信而又轻易会情绪失控,气急败坏的人。
当个人生活困顿、处境糟糕、对未来失去希望时,特别容易气急败坏、情绪失控。更容易形成头脑混乱、礼仪无存、品德败坏、道德沦陷。这是我的经验之谈,不想面对都难。

人要往远处看,过了山,眼界就开阔了。

有的时候我在问自己,看别人的实盘到底是希望看什么?这个问题自己一直没有满意的答案,只是不时还会想起。
想想自己的炒股经历,起初的时候非常渴望看别人的实盘贴(不管是真实盘,还是嘴盘),想从别人那里找到盈利的捷径,虽然努力在看,可是怎么也看不懂。
后来,慢慢的有了自己的规则(不管这样的规则是比较有效的,还是全无效力的),却再也看不进别人的实盘了。这时的我已经“固执”的有了自己的评判标准,已经开始有了自己“正确”的取舍,在心里已经开始会嘲笑别人,甚至会从心里本能的排斥别人,只认为自己的认识才是正确的。
如今我还在认真的看别人的实盘贴,但心里已经很少再有感叹羡慕、嘲笑不屑等感情。因为我想别人经过长时间建立起来的规则,无论效力如何都有别人的道理,都是值得尊敬的。而自己的规则无论效力如何,都来自于市场,是市场给予的,并不是自己的功劳,如果市场不愿意,她随时都会收回去。
所以,除了起初想从别人那里找到盈利的捷径,我实在找不到为什么一定要看别人实盘的满意答案。而渴望的捷径,真的存在吗?
我想炒股是一门类似于艺术的行业,没有绝对的标准,即使有古老的规则存在,但都是宽泛的标准,宽泛的标准之下是属于个人的细节,需要自己去掌握。更重要的是炒股其实是一个概率的游戏,是一个善输者终赢的游戏。如果想寻找盈利,不如向市场寻找。
目前我还没有做到稳定盈利,但很不幸,思想却远远跑到了前面,我仿佛能闻到“稳定盈利”那诱人的芳香,我想只要自己坚持下去就能握住“稳定盈利”的双手。愿我好梦成真!
“只走正道”——我想这就是自己炒股这些年来最清晰的心得。