设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

论真正的交易机会

楼主
“这个世界每天的投资机会太多了,如果你整天都想着赚钱,或者总是过于在意的话,你会经常犯错误。但是,如果你愿意坐下来去想一想,平静一下的话,你会辩别出很好的投资机会。我觉得最聪明的投资,就是不要过度频繁投资,而是关键的机会去把握住,去做你真正了解的,和你能够做好的。我们应该去做一个冷静的旁观者,而不是成为一个积极的演员。”--------罗斯柴尔德
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享1 分享淘帖

沙发
说得真好!

板凳
耐心等待,属于自己的机会。

地板
楼主详细说说什么是真正的交易机会?

叶开元 发表于 2012-8-27 11:24 AM
楼主详细说说什么是真正的交易机会?

我个人感觉,只要做交易有一定时间,比如一年以上,一定会感觉有些交易很顺畅,很舒服,而另一些则很勉强,提心吊胆。高手的单子拿出来不一定高明,很多人会想这有什么,我也一样能达到。但问题是,高手通常不会碰自己心里无把握的交易,赚一笔是一笔,及时错了也很干脆走人;而低手很可能赚一次大钱又在n次乱做以后亏得更多。《孙子兵法》云:“未战而庙算胜者,得胜多也;未战而庙算不胜者,得胜少也。多算胜,少算不胜,而况与无算乎!”《投机者的扑克》里面专门有一章论述“随手球”的问题,非常好。

什么单子是顺畅的,买进去就一直赢利的;什么单子是不顺的,买进去就亏的。破子止损位没有及时止损的,那更是难受啊。  发表于 2014-5-27 09:40
如何提高胜算,大盘、板块、个股,每一个条件都比较有利时。在股市里,没有100%的机会。当然,当机会出现时,也要勇往直前。  发表于 2014-5-27 09:36
说得极是,没有把握的机会还是放弃比较好,即便看对了也可能因为缺乏信心而过早抛出。就象上周四以新的模式买进的600303在今早给止损了,代价啊……在我的日志上又记下重重的一笔。连续赢利之后的一笔大亏,简直就是  详情 回复 发表于 2012-8-27 12:45

去天存然 发表于 2012-8-27 12:23 PM
我个人感觉,只要做交易有一定时间,比如一年以上,一定会感觉有些交易很顺畅,很舒服,而另一些则很勉强 ...

说得极是,没有把握的机会还是放弃比较好,即便看对了也可能因为缺乏信心而过早抛出。就象上周四以新的模式买进的600303在今早给止损了,代价啊……在我的日志上又记下重重的一笔。连续赢利之后的一笔大亏,简直就是ELDER说的自毁倾向。

这些天一直在考虑如何避开没必要的亏损,也想发贴与大伙儿交流下

几年前看过《投机者的扑克》,扁虫鱼的一些想法还是很吸引人的,只是没有交易的整套思路,也就没再去翻看了。

那书是一些随笔的集合,而且比较注重心理分析,单独拿出来看都不错。交易走过的心理路程,确实值得好好研究。  发表于 2012-8-27 13:35

熊市最好的“选择”就是不做选择

我也是从2008年大跌中学会的,还交了不少学费

机会与胜率成反比,每个人都在寻找适合自己的机会。

这个贴说的很好,很适合我现在面临的问题。多谢lz

去天存然 发表于 2012-8-27 12:23 PM
我个人感觉,只要做交易有一定时间,比如一年以上,一定会感觉有些交易很顺畅,很舒服,而另一些则很勉强 ...

高手通常不会碰自己心里无把握的交易,赚一笔是一笔,及时错了也很干脆走人;而低手很可能赚一次大钱又在n次乱做以后亏得更多。
这句话我很有感触的,之前一直在重复低手的做法。现在感觉能够按照纪律去执行,其实操作是很简单的。