设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教一个选股票的问题

楼主
不清楚大家都是怎么选择股票的,我是初入股市的,请教点问题。

是应该选些股票放着观察买点还是每天看不同的股票。我目前每天都看不同的股票看的头都大了,在想着是不是选出些白马股放着等待出现买点。我目前交易的很频繁,其实是不想这么做的,可惜按公式选的话每天都基本上能选出点可以入的股票,结果就是赔的多赚的少。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
选股是个问题,在涨幅排名榜选股依据突破买入法股票天天有但第二天大概率会回调下手一定要轻等回调到支撑位升势没变可加仓。依据热点题材板块选涨停家数最多的。还要有预测未来的眼光您是看好军工板块还是锂电概念?选白马银行股3倍多的市盈率还有更低的吗?而且创业板指数和上证指数分化,当然你打新除外。

板凳
任逍遥 发表于 2014-7-24 08:14 PM
选股是个问题,在涨幅排名榜选股依据突破买入法股票天天有但第二天大概率会回调下手一定要轻等回调到支撑位 ...

谢谢您的回答,我还是要按趋势来做的,还是等待直到发现入点吧,最近频繁交易,频繁失误,短线我实在把握不好度。

地板
1. 取你打算投入到股市资金的5-10%,做为初期的敲门砖(学费);
2. 根据你接触股市以来,所掌握的各种理论和技巧、图形……,选定一种自己认为比较有把握,已经掌握或理解的比较通透的图形,去进行针对性的寻找该类股票;
3. 在第2点的基础上,把筛选出来符合要求的股票按行业/板块进行分类,找出各自行业/板块的龙头/代表股;
4. 再在第1点的基础上,再把资金分成3-5份,用于初期、中期、后期的实战;
5. 在完成第4点的资金分配后,再去针对自己想操作的那类图形的股票,去进行真正的分仓多股实战演练(初中后每个阶段都要养成分仓、多股操作的习惯),从中去检验自己的心得和体会。

如此,方能花少成本、最短时间的形成自己的选股思路和体系。

尽管都想买入就赚钱,但很多情况下是亏损的。

我一直不会选股。

提个思路供参考,就是仓位。

如果仓位控制的理想,这里指初学者的学费的安排,

我就是通过极小仓位,避开选股,乱做的,慢慢在实践中寻找规律。

仓位控制可以避免在获得股市生存能力之前,就亏得翻不了身。

总的原则来自陈先生的"别着急,慢慢来。"

急着发财的人往往发不了财,即便开始赢钱也是股市暂时借给他们的。

急着发财的表现是经常重仓,满仓,迷恋神奇点金技术等等。

如果觉得有什么想不通的时候,就想想自己是不是"又"急着发财了?

如果始终不能让自己的操作原则慢下来,那就没什么办法了,

股市中到处是这样的人,表现不同,结果一样,就是亏钱的人,

往往也是亏得无法翻身的人,骂股市不好的人,扬言炸证监会的人...

---------------------------
初学者仓位控制的具体量化:

最多到股市操作本金的5%,动不动就1/4仓,1/3仓,半仓的都是急着发财的。

初学者经常的仓位是满仓,能有仓位划分意识,已经不能算初学者了。

在5%仓位的情况下,你是发不了财的,更不能快速积累“你初入股市时就想获得的那种惊人财富”,

我能保证的仅仅是你有机会在股市里生存足够长的时间,

在这个时间过程中,能不能从股市中有所收获,就看各人努力,同时也靠运气,

仓位控制隐含情绪控制,慢即是快,快却是毁。

一切所得皆来自慢慢用时间"熬"出来....

祝好运!

cw123en 发表于 2014-7-25 07:51 AM
尽管都想买入就赚钱,但很多情况下是亏损的。

我一直不会选股。

谢谢回答,我的确是急了,确实要控制仓位,就是我的本金太小了,随便一买就快过半了

romeorambo 发表于 2014-7-24 09:11 PM
1. 取你打算投入到股市资金的5-10%,做为初期的敲门砖(学费);
2. 根据你接触股市以来,所掌握的各种理论 ...

谢谢回答,其实就是第二点,我只是考虑如果一边上班一边做这个,而选取股票就需要大量的时间了,我就是想用指标选出一些靠近我入点或者可能走出需要形态的股票放着,然后等着观察。资金方面想分仓,只是目前刚毕业没多少本金,买个几手(便宜股)就过半了,我也很无奈。

咳,我到现在也没有解决选股的问题,弱水三千只取一瓢,不会选股,不知道还能不能有半瓢。