设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于15本经典重读书投票贴的总结

楼主
谢谢大家对投票贴的关注和参与,发帖时说明该贴为测试贴和良心贴,现做总结如下:

一. 开放投票3日,点击315,投票25;
谢谢参与投票的25位朋友,你们都是热心人,赞一个。

二. 15本书,都有人提及;路人丁,未来艺术家 又推荐了 几本好书。赞一个。
1. 炒股的智慧 *****23次
   这本书大家都熟读,书不厚,这点最赞。适合当5星床头书经常翻。

2. 股票大作手回忆录*****18次
    这本书有好几版翻译,推荐丁圣元翻译的那版。 书不多说,也是5星床头好书。

3. 股票大作手操盘术****11次
    虽然有11人推荐,我只给4星(5星名额只有5个,哈哈),减星的原因是和回忆录有重复,没多少新意。这书也推荐丁圣元翻译版。

4. 期货市场趋势及技术分析*****10次
    这本书公认是技术分析派圣经,里面汇编了各种技术分析方法。技术派必备的工具书。5星床头书。这书有好多人翻译,都很烂,尤其是机械工业出版的,呸。
    幸亏丁圣元也翻译了一版,推荐。

5. 以下几本都是9人次推荐
    a. 专业投机原理****9次
        这书也是很多人推荐,我给4星,好书。我的收获就是他的123法则,2B法则;实战中我也一直在找2B和反2B实践。
    b. 克罗谈期货交易策略***9次
        这书我没啥特别印象,所以只给3星。推荐的朋友可以分享下收获。
    c. 十年一梦***9次
        这书被成为国产版大作手回忆录,因为是讲国内的市场经历,更方便我们理解体会。书的具体内容现在不记得了,但我相信肯定对我现在的操作有帮助。值得一读的好书。我也要找来再读一读。

8. 日本蜡烛图技术*****8次
    K线是根本,长期趋势看均线,短期分析看K线。关于蜡烛图的书很多,国内的,台湾的,日本的,一圈看过来,最后我推荐尼森的这本,也是丁圣元翻译的。5星床头书。

9. 以下两本都是7人次推荐
    a. 海龟交易法则***7次
     这书内容我记不得了,有心人进行补充推荐吧。 应该也是好书。
    b. 金融怪杰****7次
     这书有123本,纸质的我只找到一本,中国经济出版社的。请热心人推荐其他两本。里面罗列了作者访谈一些大师的笔录。模仿成功者的操作也是走向成功的一条捷径。不过里面的大师观点各异,甚至有些相反。可见股市炒无定法,还是要找到适合自己的方法。4星推荐好书。

11. 以下3本都是6人推荐
     a.通向财务自由之路***6次
     这本书给我最深的印象就是资金管理,头寸控制,好像提出了几种策略模型,当时觉得复杂,所以没耐心看。这么多人提及,应该找机会再耐心看看。
     b. 走出幻觉,走向成熟****6次
     这是金融帝国把他在网络上面的一些文章观点系统梳理而成,前半部分关于各种股市原理的描述,我觉得很形象。对开拓思路很有帮助。他的分仓不降低收益率的描述,更坚定了如今我采取分仓策略的信心。4星推荐好书。
     c. 我如何在股市赚了200万*****6次
      这书初看名字,觉得很唬人,原以为就是哗众取宠类的大路货书籍。幸亏后来耐心读完再读。它对我最大的帮助就是加深了我对箱体的概念理解。股市里面更多的是箱体整理阶段,即使是趋势阶段,也可以分解为一个箱体叠加一个箱体。我把作者奉为我的老师。头像就是这位大师达瓦斯。这书也是我的5星床头书。

12. 笑傲股市***5次
      这书是15本里最少人推荐的,在我意料中。 我始终觉得基本面分析在中国这种投机气氛浓厚的市场不太适用。CAN SLIM选股看着有点啰嗦。哈哈。该书后半部分列举了大量案例,感觉是为了推销他的一本刊物。好像印象是这样。

最后:
1)每个人看书的收获角度肯定不一样,以上我的观点可能有点粗浅偏驳,欢迎交流指正。
2)看书不一定就能成功,但要成功,看书这个厚的过程应该是少不了的吧。看书可以把某一方面的知识点系统的学习,效果应该好过网络中豆腐块文章的学习。
3)来智慧也有一段时间了,很感谢陈老师能给大家这么一块净土学习交流。再见,好运。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 转播转播 分享分享1 分享淘帖

沙发

板凳
从总结中得到启发,一直没有系统学习过,谢谢!能看到陈老师投了哪些票吗,非常好奇!

地板
为道日损,等到把这些书不当回事了,就有感觉了

股市是本无字书,要在炒股中学习炒股  发表于 2014-7-12 13:04
恩,是这个理。估计YINHAI看了不少书吧,推荐几本啊。哈哈。我还在为学日益阶段。  发表于 2014-7-12 12:01

怎么没有迈吉的《股市趋势技术分析》,汉密尔顿的《股市晴雨表》。前者是正统技术分析的开创本,后者是原汁原味的道氏理论的经典解读。

谢谢推荐  发表于 2014-7-7 11:00

师从陈江挺 发表于 2014-7-6 01:01 PM
从总结中得到启发,一直没有系统学习过,谢谢!能看到陈老师投了哪些票吗,非常好奇! ...

可以看到每个人的

我的体会是, 学透一本书, 学精一个方法, 你就会稳定赚钱, 也许赚大钱. 看太多书, 学太多方法, 不精也浪费时间, 无大用.

谢谢分享  发表于 2014-7-7 19:46

正在摸索中,不知说的对不对。。。
这个理论,那个方法,说来说去,没有放之四海皆准的!
既然知道是赌,是概率,那么剩下的就应该心态的问题的。
怎样管理好你的士兵,怎样等待,怎样对待得失。。。

cw123en 发表于 2014-7-6 07:36 AM
http://www.cgdzh.com/home.php?mod=space&uid=46&do=blog&quickforward=1&id=679

好书不少,资源也很丰富。非常感谢分享!

都是好书  。我感觉  刀疤老二的经验谈,也不错.