设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

读零起点的【关于在论坛帖实盘的几个顾虑】有感

楼主
读零起点的【关于在论坛帖实盘的几个顾虑】有感
首先:我们的操作在每天好几百亿的A股市场上连一朵浪花都称不上。
第二:我们的资金量和主力、庄家(如果真的存在主力、庄家)比较是万牛一毛,不是看不起各位大大的钱,是讲这个道理。说主力、庄家看完我们的实盘贴,发现我们进了他的股,所以就要砸盘把我们洗出去!我们是太高看自己了吗?
第三:炒股最重要的是技术,还有吗?有,就是心态,正确地心态。给自己定位,客观的看清自己,看清自己的资金、技术,看清自己是不是聪明人。在市场先生面前夹着尾巴炒股,不就是在培养江挺说的,最难培养的正确地心态吗?
第四:有人看帖后品头论足,影响自己的情绪。交易者是孤独的,不听品论、不看股评、不打听消息,只看自己的系统和市场的号令,任它明月照山岗。
第五:贴不贴实盘还是自己定,就如同股票买不买一样,自己怎么舒服怎么来。
第六:你的资金强大到已经能影响股价的方向了,那么这就脱离了学习目的,属于商业秘密了,不实盘是应该的!
第七:说句心里话,我也贴实盘贴。在我内心了我不希望一个人回帖,最好没人懂。就像丫头姐的实盘一样10个人9个看不懂,我也看不懂。有时候又想得到很多人的称赞,说牛!静心一想,虚荣心啊!!!正确地心态还要在练练啊!!!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
一点浅见:

1. 是否展示实盘是个人的选择,应当尊重每一个人的选择权.
零起点兄虽未实盘,但他选择了用另外一种方式来助人,也挺好的!

2.关于技术失密的问题,给您看两张图:

一:齐白石先生的墨宝:

二:不才的大作:

象不象?

这两虾真可爱  发表于 2014-6-21 23:58

板凳
duanaben 发表于 2014-6-21 04:08 PM
一点浅见:

是的,每个人的路,自己选择。无论怎么样的决定,都想你的大作和齐先生的墨宝一样,有异曲同工之妙!

1:图2是盗版的,2:老兄有雅量,可以深交之!  发表于 2014-6-22 00:02

地板
zlj755  朋友:

这是我很早期的一篇帖子(是刚发现陈老师这个论坛不久后的一篇帖子)。被您挖出来了,谢谢关注。

现在回看这篇帖子,也觉得有些不妥。当时这些所谓“顾虑”事实上也是心态不太成熟的一种表现。 现在没有这种顾虑了。
不过您文中有几点存在误解:“首先:。。。第二。。。”    我当时也没有这样的观点。如果有这种观点存在,我的交易之路该画上句号了。

一个不太成熟的帖子,给您造成了一些负面影响,多多海涵!

您的回复态度诚恳,言辞平和。我真汗颜啊!我也要反思自己,谢谢您的指教。孔子曰:三人行必有我师。这句话今天您有让我领悟了。  发表于 2014-6-22 14:32

duanaben 发表于 2014-6-21 04:08 PM
一点浅见:

谢谢段兄的理解。
关于“技术失密”:我没有这样的观念。如果有这种观念存在,真是步入邪道,走火入魔了。呵呵

察纳雅言,老兄有涵养! 阿根廷好牛,看球去也.…...  发表于 2014-6-22 00:54

零起點 发表于 2014-6-22 12:39 AM
zlj755  朋友:

这是我很早期的一篇帖子(是刚发现陈老师这个论坛不久后的一篇帖子)。被您挖出来了,谢谢 ...

您的回复态度诚恳,言辞平和。我真汗颜啊!我也要反思自己,谢谢您的指教。孔子曰:三人行必有我师。这句话今天您有让我领悟了。

一点浅见:

哈哈,笑死了。

实盘能找到一两个相互监督,学习的并不容易。