设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 同心

对盘感的思考

楼主
duanaben 发表于 2014-5-26 09:23 AM
我的观点没变:
1..高手有盘感,这个盘感就是看盘的一些细节,成功的最高境界当然是无招,可是无招的基础先 ...

海外华人,如果没有政治逼害,基本上都会注重中文学习,我就是在这样的环境中长大的。不过,我并不认为自己的中文功底很好,比起我身边的朋友,我还只算可以。

新加坡最近也大力提倡学中文,大哥请看:

http://news.ifeng.com/world/spec ... _8585_1441354.shtml

新加坡首任总理李光耀是我很敬佩的一个人,最近他承认自己当初只注重英文是错误的。他希望如果自己能够活得久一些,就会把这个错误纠正过来。

在马来西亚,我们华人是接受3语教学的,中文是必修课。中文的经典,如三国,西游也是必看之书。鲁迅,巴金这类文学,是偶有接触。金庸武侠,是课外读物,不过,身边朋友有看,我自然就看了。

分享这个别无他义,只是介绍给大家认识海外华人的一些情况。

谢谢同心。对不起,把您的帖,变成其他课题了。希望大家可以把话题转回“盘感”的正题。  发表于 2014-5-26 14:16
你运用得很好!  发表于 2014-5-26 14:09
是的。3语一起学,就无法达到“专”,所以有些时候,我华文的词句运用,会不伦不类,偶尔里头会参进一些外语语法。  发表于 2014-5-26 13:27
3语是指中文、英语和马来西亚语吗?  发表于 2014-5-26 11:41

沙发
天地七杀 发表于 2014-5-26 01:11 PM
大部分的海外华人是我们中国的骄傲

谢谢。不过,其实很多海外华侨都希望可以回中国看一看,我也希望能回去广州梅县看看。不知道这里有我的爷爷奶奶的同乡吗?

饮水思源,我相信不管海外华侨在外头如何成功,终究有一天要回去中国看看的。对不起,我用“看看”,是因为我生于斯,长于斯的地方是马来西亚,以后可能我有能力了,我还是会选择在马来西亚终老,不过这是我自己的看法。

如果有说错,希望大家多多包涵。