设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: duanaben

我的实盘第二季!

1.大盘印象:

2.帐户情况:

3.持仓变动:

4.一点说明:

高位减仓,进入滚动模式。同时上移余下仓位的止损位,本笔交易已经不败!

5.一点总结:

智汇先生 发表于 2014-6-11 04:22 PM
我用 华菱星马 做个分析,你就明白了。

我的技术分析方法确实不够精准,07年至今我一直用价值分析的方法在做,您确实眼光独到。
这一点七杀老弟也一直提醒我,希望高手可以帮助我们两只菜鸟。
如果你真诚,别人对你也一定会对你真诚。
这次无保留的实盘后发现,我抛出砖真的可以引来玉,谢谢智汇先生,受教了,我会努力改进。
希望得到您的进一步指教。
另,我们的智汇俱乐部最近好安静啊,有新的活动么?

智汇先生 发表于 2014-6-11 04:52 PM
兄台的选股,我没有问题。对基本面的理解确比我精到,我仔细总结了自己的情况,我还是以技术分析为主,这 ...

易经六十四卦唯“谦”卦处处皆详,想要为学,必先恭谨,这个道理我还是明白的。
再次感谢您的指教,别忘了,我也是您的“智汇俱乐部”的一员啊,客气话不多说了!

只有自家兄弟,才会直言不讳。怎么会有埋怨和生气呢?发现我有问题而不说,那才是见外呢。
记得以前做期货时一位前辈说过,你性格里的每一个优点都不会帮你赚钱,但每一个缺点都会让你赔钱。这么多年过去了,此话我深以为然。
我的性格确实不太精细,比较偏文艺一些,这一点是我的性格弱点。
所以您的认真的治学态度才会让我佩服。
取长补短是进步的一条坦途,希望贤弟不要避嫌,不要为我遮丑,当头棒喝之,这样,才算得上是真正的朋友,诤友!
先行谢过!

接受批评,努力改正!
希望贤弟监督并提醒之!
现在开始拜读文章。

我可是真正的球迷,而且有我喜爱的球队—葡萄牙队。
我非常期待世界杯的开始,你也喜欢看足球吗?
期待分享比赛的观后感。

先行谢过,不过葡萄牙夺冠的概率极低,估计您要输钱了。
我喜欢他是因为他们性感足球的风格,从菲戈到C罗一直没有改变!

1.大盘印象:

2.帐户情况:

3.一点说明:

收盘后网站无法登陆,故而发贴较晚,请谅解!

4.进入世界杯节奏:

谈认真,谈细节
  股票的做法炒法可以反映一个人的性格,一位期货行业的老手曾经对我言:你性格上的每一个优点都不一定能帮你赚钱,
而每一个缺点都一定会让你赔钱。这么多年过去了,此话我深有体会,并深以为然。
  昨日发贴谈论坛两大高手的风格是如何保持一致性的,结果马马乎乎把丫头的进出场时间给搞错了,夜半宝盛贤弟到访,
也谈到了认真对待每一个细节的问题,令我不胜惶恐之,今后当引以为戒,努力改正!
  列举一个不重视细节导致亏损的例子吧:
图一:

图二:

图一是创业板指数,图二是对应它的指数杠杆基金创业板B
两者的关系请各位自行百度一下。
2014年6月5日,我在自己的自有帐户中操作了后者,目的是避免踏空
热点行情,进场前一日我查阅了该基金的介绍等相关情况,怀揣着指数涨一倍
我就赚两倍的心态欣欣然入场了。(这是我第一次操作杠杆基金)
结果如何呢?
昨日创业板指上涨1%,而创业板B只是维持0.00%,为什么呢?不是应当是两倍么?
我四处查找询问,天然也不知道,路人丁说成份股构成不同,我查询了一下,基本相同啊,
而且该基金的说明书上白纸黑字写明跟踪标的是:399006 创业板指。
问题出在那里呢?
今天我询问券商营业部经理,他也说不出所以然。
结果,今日盘间手起刀落,止损出局。
创业板指数自06.06起上涨0.61%,而其两倍的杠杆基金居然是-1.22%
我0.969元入场,结果0.966出局,损失不大,但我的钱死的真冤!
可是如果我认真一点,情况如何呢?

图三:

图四:

图三是创业板B在2013年10.08的表现,连续四个涨停和2013.10.14的表现,连续四个跌停。
而图四则是当时创业板指数的表现。
说明了什么呢?
只有一点:我就是胡适先生笔下的那个“差不多先生”!
炒股的过程就是挑战人性的过程,所以,不认真的坏习惯必须改正,否则,就是和自己的钱过不去!
股市搏杀如用兵,兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也!
自今日起,我当改之,望各位监督!

路人丁 发表于 2014-6-12 08:30 PM 构成的成份股差别很大吧 指数简介|创业板指数从创业板股票中选取100只组成样本股,反映创业板市 |

老顽童大哥您好,您说的这些今天早上我都查询了,而且打印了一份。
但是我不想就此和您争论,因为我知道您如此用心是为我好,拜谢了!
希望今后继续得到您的指教,您是高手,可以感觉的到。
另,纠正一点,我的券商营业部经理是一位大嫂,传说中的女汉子!为人很仗义!

你太客气了,互相学习啊。我整股也是靠天吃饭,没多大的本事。  发表于 2014-6-13 06:05