设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的实盘第二季!

楼主
光说不练,天桥的把势。言行一致,方能进步。
谢谢陈先生的提点和朋友们的关心,今日决定再次上路,期待先生和朋友们指教。
我的系统:1.大盘在30日线以上进场,反之,不开新仓,若手中有股且走势未坏,则不动。
                  2.由林而木,只做强势板块中的个股。
                  3.形态上做中继,趋势明朗方进场。
                  4.基本面扎实且有亮点。
                  5.按照先生的顺势战法,加入七杀老弟的滚动建议。
                  6.每次赢利后提出部分资金,若亏损则不补充资金。
规则就是这些,计划要针对每次操作的个股而定。这次再次实盘计划走专业路线:
                  1.公开帐户资金。
                  2.公开操作计划及选股原因
                  3.每周公布资金变动曲线
                  4.每次操作有总结
                  5.每日盘后公布看盘结果
回答自己几个问题:
                  1.我的性格: 中国有个典故“二桃杀三士”,我自己觉得我的性格就是“三士”之一,
                                         受不得气,尾巴夹不住。
                  2.期待朋友们做什么:多参与,无论对错,大家互动才能进步。我的观点:您只看不说
                                          那不叫呵护,那叫看热闹;您发表不同意见,那不叫不珍惜,那叫百家争鸣。
                  3.帐户资金多大:我专门开了一个新帐户 ,目的就是实验,和老帐户分开,帐户初试资金1万元,
                                        前期置信电气操作有所亏损,故而目前只有不足1万元。
                   4.资金是否太小:麻雀虽小,五脏俱全。道理是一样的。
                   5.为什么在这个板块而非申请专栏:其一是能力自信不足;其二是不想暴光自己(职业股民在中国是个笑话)
                                          其三是想和七杀老弟并肩战斗。  
                   6.再次实盘的目的:一者渴望先生的提点,二者希望高手指教,三者挑战自我。
                   7.还会象之前的那样走长线么:不一定,视情况,计划而定。
                   8. 还会象之前的那样把基本面分析放在首位么:我自己也说不好,做着看吧。
且做且珍惜,现在上路!!!!!!!!!!!!!!!     

补充内容 (2014-5-21 11:15 AM):
接受wzj111888兄的建议:加入暴跌抢反弹规则。空谈误国,实干出真知。既然是实验就去干!

补充内容 (2014-5-21 11:18 AM):
只是实验帐户,老帐户是不会这么做的!
另外:同心朋友怎么知道,在下真的就是姓段!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
14.41分以10.8元买入600375华菱星马 理由如下:
1.基本面:

结论:财务印象:
1.公司现金流充裕
2.净利润增速11年和12年明显下滑,13年已经恢复
3.资产负债率较高,但与前几年相比还算稳定
4.ROE等赢利指标一般
5.重资产公司,应收帐款不错
结论:财务上看不属于特别优秀的公司,但也不至于归类于较差的一类。
      有恢复之前高增长的节奏。
2.技术面:

补充内容 (2014-5-21 02:56 PM):
计划:1.前低10.1元止损;2.若涨则前高处减仓;3.若开始横向而大盘不佳则机出局。4.计划沿30日线奔跑。

板凳
公司基本情况:

今年的业务亮点:

地板
我的帐户截图:

成交情况:

补充说明,个股符合我的买入标准但大盘背景不太符合我以前的原则。
                但是,接受周星星同学的建议尝试抄底,今日早盘大盘快速下跌破
                2000点而后收回,进而收阳,破支撑而收回,好吧,那就试一试!
                我在本股和新宙邦之间纠结良久,决定做了它。今日之大盘,就是没有量啊!
初始止损幅度6.5%左右,我的佣金是万5。
老帐户依旧等待未操作!

支持实盘  发表于 2014-5-21 15:39

冲击30日线未果,回落,按计划持仓,未操作。

看盘结果:

补充内容 (2014-5-22 03:18 PM):

找不同:
               先向高手去天存然致敬!
               三只股票:1.新宙邦 2.捷顺科技 3.本股
               今日的最高涨幅分别是:4.18%,7.6%, 3.05%,
               他们分别属于创业板,中小板和沪市主板,捷顺科技是去天存然昨日的建仓股。
               抛开基本面,单讲技术面,三者都是大级别的中继形态,但是为什么今日的表现差别那么大?
               您别说不看一天的表现要看长远之类的话,咱们就讨论一下他们的不同之处。

补充内容 (2014-5-22 03:34 PM):
细节决定成败,一定是那里有不一样的地方,这也许就是成败的分野,大家都想一想,谈一谈,共同进步!
渴望各位大师赐教!

叶开元 发表于 2014-5-22 04:26 PM
咱倾向于随机选择的结果……
人们习惯在结果的基础上寻找因果关系,这也是《通……》书中提及的“事后合理 ...

投机的技巧越是讲究细节越不持久,技巧可重复使用的可能性越小。何况这种因果关系推导很大程度上并不准确。----------------------那就是说这不是科学。
认为投机是艺术的朋友,恐怕有很长的路要走。--------------------那就是说这不是艺术,
那么它是什么呢?
恕在下愚钝,请您明示!

我抛一块砖,引来玉无数。
感谢大家的指教,尤其是丫头和聚沙成塔。
这两位是我今天私信特邀的,因为她们是坛子中公认的短线高手。
对于这个问题,其实我特别想知道这些做短线的靠图吃饭的高手是如何决策的,图形相同如何择优的问题。
因为我很长时间以来就是以研究公司做长线为主的,不太在意短时间的涨跌,但是短线炒家注重的就是爆发力。
所以我想她们可能对这类问题有更深的理解和认识。
其实这个问题先生在书中早有答案:
有没有什么特殊的指标例如什么线穿过什么线就能买的,第一:我没有;第二:我有也不告诉你,我留着自己用。
这种问题的答案特别见功力。
感谢BBS0010朋友,有大视野,值得学习,
叶开元朋友很聪明,直接把探讨的重心转移了,随后帖子就开始讨论股票运动的不确定性,高手!

叶兄高看在下了,我没有那么高的水平,希望您多多指教!!!  发表于 2014-5-23 23:28
从您的回复来看,其实您早已知道答案了。咱是多此一举,不小心转移了您的讨论兴趣。非常抱歉,请各位网友继续楼主的主题。  发表于 2014-5-23 10:50

杨宝盛 发表于 2014-5-22 11:08 PM duanaben兄,我不熟悉中国股市,虽然可以从网上获取这3间公司的一些资料,但,好像要特地为了和大家讨论 ...

杨贤弟,谢谢您的回复,过去我一直就是这样子做的,精研公司基本面,寻找确定之势。可是陈先生的几个实例让我对过去的做法产生了些许怀疑。所以开了一个实验性质的实盘。
这个账户就是为了实验,在我总资金占比中极小,所以我力求多做多干,看能否创出一条更好的路。
谢谢您的用心,您不需回帖,站在一旁观战即可,看哥哥给你打出一片天,闯出一条路。
费心了,保重!