设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的实盘第二季!

楼主
不懂中国股市,关注支持。

沙发
这个,兄弟,我觉得丫头,天然他们会这样是因为一旦认定某种操作,他们会按多次交易来总结的。对多错少就OK,否则很容易无所适从。当一种方法稳定了再调,看有没有误判风险。

明白,谢谢指教!  发表于 2014-6-11 14:35

板凳
duanaben 发表于 2014-6-15 10:36 AM
部分存货,零起点兄雅正!
上传不易,不再“炫富”!

我从小有点自闭,那时嗜书如命。可读书的精神跟兄弟(真比你年长)比还真是沧海一粟啊。

地板
天地七杀 发表于 2014-6-15 11:01 PM
我学股5年才知道炒股的智慧。自认为入门不到半年。和大哥相左,我认为根据基本面选出不错的股票,技术分析 ...

这个不应该说否定,而是看每个人的核心。

象我一本技术分析没看过,现在至多扫一眼5年和1年的图,大致看一下有什么让自己感觉不好的东西,连均线都不在意。

想下鲨鱼怎么捕食,蓝鲸怎么捕食。一个是锋利的牙齿,一个是一口把浮游生物,小鱼小虾全吞进去,然后把水吐出来。一个敏捷刺激血腥,一个慢吞吞。

理念上认可,但没有必要在具体方法上一致,适合自己最好。而这个适合就是我说的核心,跟每个人的经历,生活经验,擅长有关。这个是基本,再包上陈老师书的理念,在往上加上自己的分析,资金管理,操作模式等最外层的东西。

猎豹的每次捕食消耗非常剧烈,我不会这么选择,但它依然是食物链顶端的猎杀者。不过想想看,它并不是草原上生存的唯一肉食动物。

我也是最近把些想法付诸实施,兄弟可以慢慢看,失败了就当我是小白鼠。

碰撞可以产生智慧。周末的讨论已经反映了各位的操作理念,操作方法。小生拜谢,受教了!这不就是在进步么?  发表于 2014-6-16 08:57
君子和而不同 君子周而不比 默默的给您点个"赞"!  发表于 2014-6-16 08:11

一个月6-7%,很不错的成绩,恭喜。

跟兄弟凑个热闹。6月过了2/3,美股大盘涨1.7%,我的是1.8%,赢大盘0.1%

近两个月降风险调整到能源,保险,32%的现金,要不是乌克兰,伊拉克动荡根本跑不过大盘(11只股票里有4只能源股)。

一月输给大盘0.4%,四月输过1.1%,大盘再涨的话这个月可能够呛了。单个月看头五个月二输三赢,只是累积好看些。

我玩阵地战的,多个不同有意思些,看看自己能走多远。

顺便提一句,抛开大盘谈表现没意义,你的应该还要更好。

每个人所处的情况不一样,我真实的目标只需5-10%的稳健增长即达标。这里列的实盘跟你账户的意义一回事,没人嫌钱多。

不过认真的说,十年以上长期击败指数的真不多见。我自己已经连续快六个月累积赢大盘12.%,说实话开始不自信了,操作趋于保守。

前两年一次看到的报导,忘了哪个十年时间段,全美所有基金里,超越大盘的只有8家。过去五年大牛市,美国对冲基金的平均回报是8%。

你可以向陈老师求证,或搜索网上资料,也许我记忆有误。这样对比,巴菲特就显得实在太变态了吧。

补充内容 (2014-6-21 01:51 PM):
如果稳定年回报超大盘12%,别说半年,搞不好就成巴菲特级别了,赢了都没准。

“稳定”是关键词。

恭喜橡树兄再创佳绩,十分推崇您的方法,计划将其融入我的系统,以部分仓位来做(等资金扩大后,希望有机会),祝持续盈利  发表于 2014-6-26 10:53

补充一句,现在美股一半的成交量是来自计算机自动交易。这是我远离短线尤其是超短线的另外原因,也是因此觉得传统技术分析没有意义,好在从没学过。

在这边,你不是一个人在战斗,你是和一群没有感觉的机器人在战斗。我觉得干翻机器人的方法应从和交易无关的书去找,从生活经验里去体会。

不过我对多少计算机能能超越指数也持怀疑态度。

同道中人!股票的本质是公司的一部分,那么没有价值增长可能的东西买来做什么?击鼓传花的游戏实在是玩不好!  发表于 2014-6-21 15:39