设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: duanaben

我的实盘第二季!

杨宝盛 发表于 2014-5-22 11:08 PM
duanaben兄,我不熟悉中国股市,虽然可以从网上获取这3间公司的一些资料,但,好像要特地为了和大家讨论 ...

爆博2009兄,是的,我认同您的观点。

我来自马来西亚,我买的书,是台湾出版的,不过却是我在新加坡书店买到的。之前这里有位来自香港的全职投资者,也有来自加拿大的朋友。我相信陈老师的影响力应该达到全世界了!

杨宝盛 发表于 2014-5-22 11:55 PM
爆博2009兄,是的,我认同您的观点。

我来自马来西亚,我买的书,是台湾出版的,不过却是我在新加坡书店 ...

杨贤弟:
这篇回复您不用跟贴了。
其实关于这个问题的答案大概就是,按照自己的规则确定当下的可参与度,根据经验判断胜率。
至于其后的变化是否一定会发生,那是不可预知的。所以应当在参与前就做好各种应对的预案。
以避免出现不可控制的损失。
基本面也好,技术面也罢,都是辅助判断胜率的,所以不去纠结在其中一个方面。
另外,关于我所说的:“我的观点:您只看不说
                                      那不叫呵护,那叫看热闹;您发表不同意见,那不叫不珍惜,那叫百家争鸣。’
您误会了,我只是想传递一种希望朋友们多参与互动的态度,而并非是要求来看贴的朋友必须回帖。
您是海外华人,大概是第二代。从小接受的应当是西方的教育,即用西方“两分法”的视角看待世界,也即
任何事情非黑即白,非对即错。“一就是一,二就是二。”
而中国人,特别是受中国传统文化教育长大的中国人,待人接物却不是这样的。
中国人说“要”可能是“不要”的意思,而说“不要”其实却是想“要”。“说一不一定是一,说二不一定是二”
希望我的说法不要给您带来新的困扰。
推荐您看一下台湾曾仕强教授《 易经的智慧》,也许您可以多了解一下中国人思维语言和西方不一样的地方。有助于您
和中国人特别是内地的中国人打交道。
您在新加坡,所以一次新马泰旅游就可以和您面谈,这梦想不难实现,看缘分吧。
如果那里说错了,希望贤弟莫怪

好的,就私聊吧。不然等下不小心把这里的”炒股”的宗旨给搞混淆了,就对不起陈老师了。  发表于 2014-5-23 09:44
不敢献丑,我对中国传统文化和兵法很感兴趣,若您喜欢有时间私聊吧。  发表于 2014-5-23 09:21
好的,谢谢。记得平凡角落兄说过,生活中并不仅仅只有“交易”,大哥您和不就分享您对《易经》的一些领悟?期待您的分享。  发表于 2014-5-23 09:16
这里就有:http://www.iqiyi.com/w_19rrdjgze9.html,不需花钱。 另:若您用IPHONE,请下载喜马拉雅电台,里面有MP3版,该软件相当好用!  发表于 2014-5-23 08:52
忘了说,其实我是是海外华人第三代。我爷爷奶奶是从中国广东梅县来的。我父母亲是在马来西亚出生的。  发表于 2014-5-23 06:58

爆博2009 发表于 2014-5-22 10:36 PM
论坛最近比较热闹哈,多亏了实盘的这几位网友,否则在这样的行情下确实很无味。。。
如果陈老师能出来点评 ...

先生一直都在,但是也许他不方便参与讨论。
一个没有绝对对错的话题,如同讨论鸡和蛋先有哪个一样无解。
所以他不能讲,也无法讲,我辈当体谅之。。。。。。
以心传心,拈花一笑!
大家认真的做吧!

同意  发表于 2014-5-23 11:13
回复 支持 2 反对 0

学生讨论,老师看着呢

1.先谈大盘的印象:

2.再谈自己的操作,
华菱星马走在正确的路上,故而让他自己跑去吧!
既然画好了蛇,就不去添足了!!!
帐户如图:

顺便说一句,丫头每天收盘后总是第一个报道,可见其用功程度,
向您遥致敬意!

关于“找不同”的最后一点说明:
可能大家都不喜欢在这种不确定的细节中纠结,但是从以上三只个股切入前的表现看,我找到了两个不同的共性地方。
于是今天我跟踪了几个月的强势股用以验证,个人感觉还比较靠谱。老手操作有盘感,我是新手,我没有,所以且做且总结。
在以后的实盘中我会加以应用。
第一个不同之处来自于BBS0010朋友的点拨,向您表示感谢!
去天存然把握强势板块的本领果然高超,向您学习了!
七杀老弟,整个论坛只有我们两个菜鸟,可有兴趣研究一下技术细节?私信哥哥我呀!
尊重大家的意见,今后不再在坛子中进行技术细节探讨了。
再次感谢各位!!!

请大家探讨一个问题:
大盘走势如谜面,我们的做法如猜谜。
以我,丫头和去天存然这几日的做法看:我们猜谜的谜底不同。
之前我和去天存然空仓的时候,丫头持仓;
前天我和去天存然开始建仓的时候,丫头开始减仓;
今日我未动,没看到去天存然的做法,我判断除了一只可能止损外,另一只应当是持有的。丫头则继续减仓(现在的仓位特别轻)。
同样的大盘走势,同样的谜面,给出的答案谜底却不同,为什么?
是系统?是思路?是经验?是盘感?
大家觉得呢?
--------------------------------------妄自和论坛两大高手并论,罪过罪过,在下狂妄了!

发现段兄 理论很足,就是不知道实盘操作如何?股票交易说白了,就是买入机会,卖出风险,市场情绪和氛围是本,K线与技术是末

能力和水平都很一般,随风兄见笑了!希望多指教!  发表于 2014-5-24 07:12

关于上周五问题的说明:
我的看法是:之所以三人做法的不同,最大的可能是个人系统的不同造成的。
市场是熊市,这一点估计分歧不大。
去天存然的做法和我的做法不论是基于30日线还是60日线的操作都是为了让
股价跑起来,既然如此,就要等待合适的入场时机,让股价的跑有一个
良好的市场氛围。
而丫头则不然,很多人都说看不懂她的模式,其实仔细看一下,她所选择的
个股形态多是“N”字形,在A股市场,涨停是股价强势的极端形态,如果一个
板块多为涨停,那么至少在当下它们就是最强的一类。而丫头操作它们,如果买在
“N“字的第一条边,就顺势坐轿,冲高卖出;如果买在中间,就用下一笔资金自救,
直到亏损额达到自己的底线而主动止损离场。
去天存然之强强在对市场一段涨势的判断和对能够走出中级行情的热点板块的判断。
丫头之强强在资金管理的把握和即时热点的参与,所以以她60万的资金只用1%左右的
资金围剿一只个股,当然是”以大博小“了。所以她才敢借钱炒股,因为风险之前已经量化。
这一点和重仓做短线完全不同!!!!!
至于止损,我和去天存然都是被动止损,而丫头则是主动止损,这一点,丫头的水平为高。
正因为如此,我和去天存然才不约而同的在同一时间段进场操作,而丫头只是按自己的策略行事。
以上是我的个人观点,去天存然和丫头若认为在下有冒犯,请包涵!若感觉那里说的不对,请指教!
同时请两位的粉丝见谅!
提问没人参与,个人感觉:
高手可能觉得问题很幼稚,不值一谈;新手可能觉得这些问题于赚钱无关,不屑于讨论。
我不知道我炒股能不能成功,但是请注意,现在是凌晨2点30分,一件事,你吃饭也想,走路也想,睡觉都在想。
那么连续十几年坚持去做,即使不成,最后一定无悔!
既然大家都不喜欢,那么尊重大家意见,今后这里只开发布会,不开座谈会了。

补充内容 (2014-5-25 10:13 AM):
集中优势兵力 各个歼灭敌人是人民战争的重要战术-----------------《毛委员的军事思想》
丫头的操作方法的理论依据!

炒股中,段兄如坚持自己,不轻易自我怀疑,立成高手。 我是新新手,瞎说,勿怪 我等,300秒了吗,再等,再等  发表于 2014-6-10 22:23
丫头和天然还有一共同点,自信。 读段兄的帖子常有高山仰止的感觉,格局大,善深思,但过于谦虚了。  发表于 2014-6-10 22:18
段兄分析的好,使我对丫头的以大博小的理解更深一步,谢谢  发表于 2014-6-10 22:11
丫头的操作方法我苦思冥想月余,又研究了大河报短线高手半年的操作方有所得,却无人问津,看来好东西还是自己一个人把玩的好!  发表于 2014-5-26 16:42
我觉得是每个人系统的不同造成的吧。  发表于 2014-5-26 16:24

现在是凌晨2点30分一件事,你吃饭也想,走路也想,睡觉都在想。专注可嘉,健康为先啊。

同意  发表于 2014-5-25 16:07