设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: duanaben

我的实盘第二季!

你已经为自己拟定好了一套属于自己的交易系统,这是迈向成功的开端。
但是最重要最难的一点是,在盘中掌控自己情绪的能力,成功唯有靠此。
如果没有很好的控制自己的情绪,再好的高胜算交易系统、高防御的资金管理,也没用。
所以要想在投机市场上做到进三退一的关键是情绪控制,它始终是获得丰硕果实的根源。
这些道理大家都懂,但除非能做到言行一致,不然一切皆是浮云。

你试盘操作,也要很认真对待它,不能因为小资金,而对它有所放松。你现在练习的方法,将来也得同步到大资金账户上,不然也是没用。同步大资金账户时,你面临的情绪控制更突出。你始终不能让害怕影响自己的操作,如果你害怕,就说明你的仓位太大,减少注码就行。每个人都得找到不让自己内心恐惧的仓位,去操作。只有这样,才能离客观近一步。

祝你成功!

最后附上《世界上最伟大的交易商》---杰西 利弗莫尔  
开头部份
”投机游戏始终是世界上最充满诱惑的游戏。但是,它不是给愚蠢的人玩的,不是给懒得动脑筋的人玩的,不是给不能控制自己情绪的人玩的,也是不给想一夜暴富的冒险家玩的。如果他们要玩这种游戏,他们到死也是穷光蛋。“

比较认同--------零起點----------的观点

股票运动,本质上是不确定的,这是一个非常重要的观点

所以,任何操作,都必须设定止损和分仓,来保护自己的本钱,就是陈先生的“败而不倒“

从不确定中寻找相对确定的东西,这就是我们研究学习炒股的方向

为什么大师们都倡导顺势操作呢?意思就是顺势操作,相对确定的东西要多许多,也可以说是追求大概率事件

在股市中过分追求精确,是作茧自缚,长期来看,也是不可能完成的任务

股市中的许多上涨,是可遇而不可求的.................................

回复 支持 1 反对 0

大哥提的这个问题有点着相了,比如我的大禹节水,今天跌近2个点,但我长期看好

七杀老弟,发实盘的目的就是为了向别人学,想学就要先亮相,放低姿态。所以,我就老老实实的往外掏东西,所以,不懂我就问了。  发表于 2014-5-22 22:47

比较认同--------零起點----------的观点

股票运动,本质上是不确定的,这是一个非常重要的观点

所以,任何操作,都必须设定止损和分仓,来保护自己的本钱,就是陈先生的“败而不倒“

从不确定中寻找相对确定的东西,这就是我们研究学习炒股的方向

为什么大师们都倡导顺势操作呢?意思就是顺势操作,相对确定的东西要多许多,也可以说是追求大概率事件

在股市中过分追求精确,是作茧自缚,长期来看,也是不可能完成的任务

股市中的许多上涨,是可遇而不可求的.................................

科学与艺术,确定性与不确定性,需要系统与没有百分百的规则,通过帖子中的几位高手的对话,增进了对它们之间关系的理解。丫头姐一段话蕴含着非常丰富的信息。市场的本质是不确定的,面对不确定的市场,为了生存,只能分仓和止损。为了发展,必须有相对确定的规则来应对不确定,而顺势提高了概率。“顺势分仓止损”三要义就这样联系到一起了。

论坛最近比较热闹哈,多亏了实盘的这几位网友,否则在这样的行情下确实很无味。。。
如果陈老师能出来点评下或者讲几个实例,那就更有意思了,呵呵

我抛一块砖,引来玉无数。
感谢大家的指教,尤其是丫头和聚沙成塔。
这两位是我今天私信特邀的,因为她们是坛子中公认的短线高手。
对于这个问题,其实我特别想知道这些做短线的靠图吃饭的高手是如何决策的,图形相同如何择优的问题。
因为我很长时间以来就是以研究公司做长线为主的,不太在意短时间的涨跌,但是短线炒家注重的就是爆发力。
所以我想她们可能对这类问题有更深的理解和认识。
其实这个问题先生在书中早有答案:
有没有什么特殊的指标例如什么线穿过什么线就能买的,第一:我没有;第二:我有也不告诉你,我留着自己用。
这种问题的答案特别见功力。
感谢BBS0010朋友,有大视野,值得学习,
叶开元朋友很聪明,直接把探讨的重心转移了,随后帖子就开始讨论股票运动的不确定性,高手!

叶兄高看在下了,我没有那么高的水平,希望您多多指教!!!  发表于 2014-5-23 23:28
从您的回复来看,其实您早已知道答案了。咱是多此一举,不小心转移了您的讨论兴趣。非常抱歉,请各位网友继续楼主的主题。  发表于 2014-5-23 10:50

duanaben 发表于 2014-5-22 03:32 PM
找不同:
               先向高手去天存然致敬!
               三只股票:1.新宙邦 2.捷顺科技 3.本股

duanaben兄,我不熟悉中国股市,虽然可以从网上获取这3间公司的一些资料,但,好像要特地为了和大家讨论它们的差别而花时间去找它们的资料,自己感觉有点费时(可能要找上好几年的发展历史,或一些近期发表过的新闻)。我有点懒惰,请您原谅。

不过,话说回来,在陈老师的《炒股的智慧》有提到,“导致股价上涨的三因素”:

http://www.maofou.com/gpsj/cgdzh/jbmfx.html

duanaben兄何不就从那里来找找看,这3只股票上涨的差别,是否就出在这三因素当中?

1)它们的“盈利的增长 ”的差别(要细细读陈老师的例子,如“公司的营业额由 1 亿元升到 2 亿元, 100% 的增长率。但盈利只从 5 角升到 6 角, 20% 的增长。这时要好好调查一下为什么?”)?

2)是否有新产品出现?

3)检查公司是否有回购自身股票?我不熟悉中国股票,不过,如果看美国股票,我们是可以在以下网站看到一些公司回购自家股票或他们的管理人员买卖自家公司的股票,如:

http://finance.yahoo.com/q/it?s=FB+Insider+Transactions

May 19, 2014        SANDBERG SHERYLOfficer        283,334        Direct        Automatic Sale at $58.12 - $58.96 per share.

SANDBERG SHERYL是Facebook的营运长,她最近在$58左右的时候,卖出了20万的股票。这很可能导致Facebook下跌,或比同期股票上涨差的原因之一。

我的分享到这里可以吗?不熟悉中国股市,感觉自己好像讲得言不及义,牛头不对马嘴,变得不伦不类就对不起您了。

可否容许接下来,我变“看热闹”的那群,可以吗?这里有很多厉害的大师,就请他们赐教。

可见陈老师的影响力之大  发表于 2014-5-22 23:36
我来自马来西亚。现在在新加坡工作。  发表于 2014-5-22 23:31
您是哪里人?  发表于 2014-5-22 23:29

杨宝盛 发表于 2014-5-22 11:08 PM duanaben兄,我不熟悉中国股市,虽然可以从网上获取这3间公司的一些资料,但,好像要特地为了和大家讨论 ...

杨贤弟,谢谢您的回复,过去我一直就是这样子做的,精研公司基本面,寻找确定之势。可是陈先生的几个实例让我对过去的做法产生了些许怀疑。所以开了一个实验性质的实盘。
这个账户就是为了实验,在我总资金占比中极小,所以我力求多做多干,看能否创出一条更好的路。
谢谢您的用心,您不需回帖,站在一旁观战即可,看哥哥给你打出一片天,闯出一条路。
费心了,保重!

duanaben 发表于 2014-5-22 11:37 PM
杨贤弟,谢谢您的回复,过去我一直就是这样子做的,精研公司基本面,寻找确定之势。可是陈先生的几个实例 ...

看基本面并没有错。有句话叫“一朝被蛇咬,十年怕草绳”,我认为这是过敏的,这是杞人忧天。不要因为有公司做过假账,就对基本面失去信心。巴菲特就是靠基本面而成为超级富翁的。欧洲有个股神叫安东尼·波顿,他也曾靠基本面而不小心中地雷,买到蒙牛,不过,他还是对基本面很有信心。

看看陈老师的这个例子,其实陈老师还是有看基本面的。如果单靠技术面,他不可能有信心看到股价暴跌也敢紧握:

http://cgdzh.com/forum.php?mod=v ... &extra=page%3D1

好的,基本上,我懂的东西不多。这里就交给大家。向大家学习了。

好的。期待和您交流。  发表于 2014-6-6 11:08
今日开始研读《李光耀自传》,看看一个强人政治家如何搞好一个小国的,有心得后多交流啊!  发表于 2014-6-6 11:04